Дарю всем свое изобретение! Готовится просто и очень оригинально смотрится. Можно подавать как как самостоятельное блюдо или как дополнительный гарнир.
Ингредиенты: картофель отварной в "мундире" - 6 шт, сельдь - 1/2 шт, лук зеленый - 1 пучок, кунжут для посыпания - по желанию, перец молотый (душистый) - по вкусу, соль - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л, сок свеклы - по мере надобности.
Вареный картофель очистить, протереть ее на терке.добавить перец, соль по вкусу.
Далее нарезаем мелко репчатый лук.
Из картофельной массы формуем лепешку, на нее укладываем лук и селедку (филе), которую мелко нарезаем. Соединяем аккуратно края и придаем форму клубнички.
Опускаем быстро в сок свеклы и сразу вытаскиваем, так как картофель быстро впитывает сок, что не желательно. Посыпаем кунжутом и слегка оливковым маслом. Охлаждаем и при подаче украшаем зеленью.
Ингредиенты: картофель отварной в "мундире" - 6 шт, сельдь - 1/2 шт, лук зеленый - 1 пучок, кунжут для посыпания - по желанию, перец молотый (душистый) - по вкусу, соль - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л, сок свеклы - по мере надобности.
Вареный картофель очистить, протереть ее на терке.добавить перец, соль по вкусу.
Далее нарезаем мелко репчатый лук.
Из картофельной массы формуем лепешку, на нее укладываем лук и селедку (филе), которую мелко нарезаем. Соединяем аккуратно края и придаем форму клубнички.
Опускаем быстро в сок свеклы и сразу вытаскиваем, так как картофель быстро впитывает сок, что не желательно. Посыпаем кунжутом и слегка оливковым маслом. Охлаждаем и при подаче украшаем зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий