Корейская кухня настолько схожа с китайской и японской,что около 600 ее рецептов можно с полным правом назвать общими для всех трех кухонь. Есть, конечно и типично корейские блюда, например "яньбань", и "зиньзулло".
Основной продукт - рис. Особенностью корейской кухни является то, что на подготовку продуктов уходит гораздо времени, чем на приготовление блюда. Мясо потребляется редко. Его обычно тушат в небольшом количестве жидкости и приправляют чесноком.
Корее считается неприлично пищу разрезать на тарелке, поэтому ее подают мелко нарезанной.
Сливочное масло корейские повара используют редко, отдавая предпочтение смальцу и растительному маслу.
Плотное блюдо едят палочками, а суп фарфоровой ложечкой с короткой ручкой.
Потребляют белый хлеб, маринованные огурцы, помидоры, соленья, овощные блюда, заправленные растительным маслом, луком и черным перцем. Пьют пиво и охлажденную водку.
Корейцы не любят молочные продукты и блюда из них (сырники, сметану, творог, кефир), сырокопченые колбасные изделия, черный хлеб, кофе, какао, а также минеральную воду. Утром,днем и вечером пьют чай.
Очень любят готовить корейцы из национальных блюд: кимзи, кальмары с перцем, пибимпап (смесь из риса, обжаренных овощей, яиц и пасты из горького красного перца),
Кимзи
Ингредиенты: капуста белокочанная или пекинская - 100 г, соль - 30 г, лук репчатый - 100 г, чеснок -5 г, перец красный молотый - 5 г, уксус - по вкусу. Перец красный молотый можно заменить острым стручковым - по вкусу.
Готовят кимзи по разным рецептурам, у нас в Крыму много живут корейцев, то они готовят следующим образом: капусту нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук, чеснок, красный стручковый перец мелко нарезать и перемешать с капустой, переложить в глиняный горшок, придавить грузом и оставить на 2-3 часа. Если капусту подавать в день приготовления, то добавляют уксус.
Кальмары с перцем
Ингредиенты: кальмары - 700 г,красный перец - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 зубочка, сахар - 2 ч. л, красный молотый перец - 1 ч. л, майонеза - 1 ч. л, арахисовое масло - по желанию.
Очистить кальмаров от пленок и нарезать на кубики. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими колечками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
Очистить чеснок и измельчить его. Разогреть немного растительного масла на сковороде, обжарить на умеренном огне в течении двух минут лук, чеснок и перец. Затем убавить огонь, добавить кальмары, сахар, крахмал и оставить на 5 минут, помешивая.
Накрыть крышкой и еще оставить на 15 минут на умеренном огне; затем снять крышку, поперчить, перемешать и снять с огня. Подавать к столу в горячем виде.
Основной продукт - рис. Особенностью корейской кухни является то, что на подготовку продуктов уходит гораздо времени, чем на приготовление блюда. Мясо потребляется редко. Его обычно тушат в небольшом количестве жидкости и приправляют чесноком.
Корее считается неприлично пищу разрезать на тарелке, поэтому ее подают мелко нарезанной.
Сливочное масло корейские повара используют редко, отдавая предпочтение смальцу и растительному маслу.
Плотное блюдо едят палочками, а суп фарфоровой ложечкой с короткой ручкой.
Потребляют белый хлеб, маринованные огурцы, помидоры, соленья, овощные блюда, заправленные растительным маслом, луком и черным перцем. Пьют пиво и охлажденную водку.
Корейцы не любят молочные продукты и блюда из них (сырники, сметану, творог, кефир), сырокопченые колбасные изделия, черный хлеб, кофе, какао, а также минеральную воду. Утром,днем и вечером пьют чай.
Очень любят готовить корейцы из национальных блюд: кимзи, кальмары с перцем, пибимпап (смесь из риса, обжаренных овощей, яиц и пасты из горького красного перца),
Кимзи
Ингредиенты: капуста белокочанная или пекинская - 100 г, соль - 30 г, лук репчатый - 100 г, чеснок -5 г, перец красный молотый - 5 г, уксус - по вкусу. Перец красный молотый можно заменить острым стручковым - по вкусу.
Готовят кимзи по разным рецептурам, у нас в Крыму много живут корейцев, то они готовят следующим образом: капусту нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук, чеснок, красный стручковый перец мелко нарезать и перемешать с капустой, переложить в глиняный горшок, придавить грузом и оставить на 2-3 часа. Если капусту подавать в день приготовления, то добавляют уксус.
Кальмары с перцем
Ингредиенты: кальмары - 700 г,красный перец - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 зубочка, сахар - 2 ч. л, красный молотый перец - 1 ч. л, майонеза - 1 ч. л, арахисовое масло - по желанию.
Очистить кальмаров от пленок и нарезать на кубики. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими колечками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
Очистить чеснок и измельчить его. Разогреть немного растительного масла на сковороде, обжарить на умеренном огне в течении двух минут лук, чеснок и перец. Затем убавить огонь, добавить кальмары, сахар, крахмал и оставить на 5 минут, помешивая.
Накрыть крышкой и еще оставить на 15 минут на умеренном огне; затем снять крышку, поперчить, перемешать и снять с огня. Подавать к столу в горячем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий