* Горячие овощи нужно охладить, а холодные должны нагреться до комнатной температуры. Если соединить теплые ингредиенты, то салат быстро испортится.
* Чтобы все овощи сохранили свой цвет, заправьте нарезанную свеклу растительным маслом отдельно от остальных ингредиентов, а затем добавьте в салат.
* Чем мельче нарезанные овощи, тем вкуснее винегрет.
* Заправляйте салат растительным маслом после того, как посолите, так соль не растворяется в растительном масле.
* В винегрет можно добавлять тертый корень хрена, кукурузу, фасоль, зеленый горошек, измельченные яблоки, чеснок, вареное мясо, витчину, маринованные грибы.
* Сваренные для винегрета овощи нельзя хранить очищенными.
* Для винегрета овощи лучше запекать в духовке, не снимая кожуры, они будут намного вкуснее.
* Винегрет будет намного вкуснее, если его заправить солью, сахаром,уксусом и растительным маслом, выдержат в течении 30 минут в прохладном месте, перемешать и дозаправить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий