На праздничный Новогодний стол покупали много фруктов. Вот, я их и решил применить для блинчатого тортика.
Ингредиенты:
Для теста блинчиков:
Яйца - 5 шт
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Сода (с верхом) - 1 ч. л.
Молоко - 1,5 л.
Масло растительное - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г (для промазывания блинчиков)
Для начинки:
Молоко сгущенное или взбитые сливки - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Для украшения:
Киви - 1,5 шт
Хурма - 1 шт.
Готовлю тесто для блинчиков.
Обжариваю блинчики с обеих сторон.
Готовые блинчики укладываю на подготовленное блюдо и промазываю сгущенным молоком, которое по консистенции гуще, вообще лучше промазывать взбитыми сливками, но у меня их не было, посыпаю измельченными грецкими орехами, (так повторяю 2 раза).
Укладываю нарезанные киви и аккуратно укладываю.
Укладываю готовый блинчик, потом смазываю сгущенным молоком, сверху укладываю аккуратно нарезанную хурму.
Укладываю готовый блинчик, промазываю сгущенным молоком и посыпаю орешками.
Украшаю торт из цветов, приготовленных из блинов, хурмы и киви.
Нарезаю полоски из блинчатого теста и укладываю во внутрь. нарезанные ломтики из хурмы или киви.
Сворачиваю в виде розочки, если плохо держится крепим при помощи иголочек.
Украшаю торт по краю: беру нарезаю из блинчиков полоски, сворачиваю в рулетик, а потом нарезаем.
Готовый торт смазываем сгущенным молоком, посыпаем орешками и укладываем украшения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий