Хочу поделиться со всеми читателями моего блога - некоторыми кулинарными секретами:
У свежей рыбы глаза должны быть прозрачные, выпуклые и упругие, брюхо не раздутое, чешуя гладкая, плотно прилегает, жабры без слизи, светлые или темно - красного цвета, имеет свежий рыбный запах. Если опустить в воду, то свежая рыба сразу тонет.
Взбить белки в густую пену легче, если их сначала охладить, а затем добавить немного лимонного сок или кислоты.
Баранина будет вкуснее? если ее перед тепловой обработкой опустить в пиво на всю ночь.
Лук намного лучше подрумяниться при жарке, если положить немного в него сахара. Если лук перед жаркой запанировать в муке, то он будет золотистым и хрустящим.
Металлические противни для выпечки сдобного теста лучше смазать водой, а не маслом.
Пирог не подгорит, если под противень положить лист бумаги для выпечки с насыпной на него крупной солью.
Если пирог начинает пригорать с одной стороны, поставьте под противень миску с водой.
Если готовый пирог прилип к противню, подержите его несколько минут под паром.
Жарить изделия из теста лучше с начало на сильном огне, тогда они не пропитываются сильно жиром.
У свежей рыбы глаза должны быть прозрачные, выпуклые и упругие, брюхо не раздутое, чешуя гладкая, плотно прилегает, жабры без слизи, светлые или темно - красного цвета, имеет свежий рыбный запах. Если опустить в воду, то свежая рыба сразу тонет.
Взбить белки в густую пену легче, если их сначала охладить, а затем добавить немного лимонного сок или кислоты.
Баранина будет вкуснее? если ее перед тепловой обработкой опустить в пиво на всю ночь.
Лук намного лучше подрумяниться при жарке, если положить немного в него сахара. Если лук перед жаркой запанировать в муке, то он будет золотистым и хрустящим.
Металлические противни для выпечки сдобного теста лучше смазать водой, а не маслом.
Пирог не подгорит, если под противень положить лист бумаги для выпечки с насыпной на него крупной солью.
Если пирог начинает пригорать с одной стороны, поставьте под противень миску с водой.
Если готовый пирог прилип к противню, подержите его несколько минут под паром.
Жарить изделия из теста лучше с начало на сильном огне, тогда они не пропитываются сильно жиром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий