Из горячих напитков особенно популярен чай, чаще всего с молоком. Его пьют в любое время дня. Кофе потребляют значительно реже. Из алкогольных напитков особенно распространены виски. Любят разнообразные закуски креветками.
Шотландская закуска с креветками
Отличием шотландской кухни от английской является, то что шотландцы употребляют больше блюд из круп, причем в виде каш. На завтрак, например, употребляют подслащенную кашу на молоке и дрочены из различных круп.
Шотландцы чаще, чем англичане, едят супы, главным образом крупяные и мясные с картофелем и капустой. Национальные шотландские блюда - баранья или телячья требуха, сваренная с овсяной мукой и обильно приправленная луком и перцем, а также жаркое с гарниром из картофеля и свежего горошка.
Туристам из Шотландии можно предложить:
- на завтрак; сок фруктовый или томатный, масло сливочное, жаренный бекон без гарнира, омлет, джем, булочку или торт, чай или кофе;
- из холодных закусок масло сливочное с зернистой икрой, салат из овощей; лососину с лимоном, севрюгу горячего копчения, осетрину отварную с гарниром, шпроты, сардины; салат из дичи, курицу жаренную;
- из первых блюд бульон с курицей или мясной с пирожками, гренками, яйцами; суп - пюре из цветной капусты, помидоров, курицы; борщ украинский, солянку мясную сборную, рассольник;
- из вторых блюд: судака отварного с картофелем, осетрину, жаренную на вертеле; цыплят. кур и индейку жаренных, ростбиф, бифштекс, лангет; котлеты по-киевски, голубцы, пельмени;
- из десерта; компоты из консервированных фруктов, желе, суфле, свежие фрукты и виноград; мороженое;
- на ужин: сливочное масло, холодную закуску из рыбных деликатесов, горячую закуску из натурального мяса, кофе или чай с лимоном, кондитерские изделия.
Из национальных блюд можно приготовить; суп шотландский, телятину по - шотландски, свиные отбивные во фруктовом желе.
Свиные отбивные в фруктовом желе
Ингредиенты:
Свинина - 167 г
Масло сливочное - 5 г
Сок фруктовый - 50 г
Желатин - 4 г
Сливы без косточек - 10 г
Корнишоны - 22 г
Салат - 30 г.
Отбивные поджарить и охладить. В фруктовый горячий сок добавить предварительно замоченный в кипяченой теплой воде. Отбивные котлеты оформить сливками. корнишонами и залить желе. Подать на листьях салата. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий