Меня сегодня вновь попросили приготовить закусочку к отварной рыбке и картошке; "Морковь по - корейски". Пришлось согласиться только на приготовление моркови по - корейски. Мне нравится такая закуска, да и полезная, так как в моркови много содержится провитамина А (каротина). Взял помощника, и вперед!
Ингредиенты:
Морковь - 4-6 шт
Соль - по вкусу
Растительное масло - 4-5 ст.лож
Уксус 3% - 1-1,5 ст. л
Чеснок - 4 зубочка
Приправа корейская для моркови - по вкусу.
Морковь, мою, очищаю и нарезаю при помощи специального приспособления, солю по вкусу и оставляю на 20 минут.
Сок отжать и слить. Растительное масло смешиваю с уксусом или соком одного лимона и довести до кипения.
Ингредиенты:
Морковь - 4-6 шт
Соль - по вкусу
Растительное масло - 4-5 ст.лож
Уксус 3% - 1-1,5 ст. л
Чеснок - 4 зубочка
Приправа корейская для моркови - по вкусу.
Сок отжать и слить. Растительное масло смешиваю с уксусом или соком одного лимона и довести до кипения.
Заливаем подготовленную морковь, добавляем продавленный чеснок и приправу для корейской моркови по вкусу.
Хорошо перемешиваю и ставлю в холодное место на 5 - 6 часов, чтобы она настоялась. Морковь готова к употреблению :)))))
Вот это я всегда "ЗА"!!! Угостите? :)
ОтветитьУдалитьОй, и я бы к присоединилась! Люблю остренькое!
ОтветитьУдалитьДевочки и вас всех всех угощаю:)))
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо за напоминание про этот чудесный рецепт ,обожаю морковь по- корейски.
ОтветитьУдалить