воскресенье, 25 марта 2012 г.

Халасле - Венгерская Уха

После удачной рыбалки готовлю уху  в домашних условиях, такой рецепт приготовления сегодня распространен и готовится не только в Венгрии, но и за пределами страны. Уха имеет острый вкус и особые ощущения.

Приготовление: филе вымыть обсушить полотенцем и нарезать крупными кусками. Слегка посолить, Помидоры вымыть и погрузить на несколько секунд в кипяток, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Перец чили вымыть и очистить от семян. Мякоть мелко нарезать.

Репчатый лук очистить и порубить. Обжарить на топленном масле в сотейнике до полупрозрачности. Посыпать молотой паприкой, добавить мелко нарезанный перец чили и помидоры, перемешать. Влить 400 мл бульона.

Стручки сладкого перца вымыть, очистить до плодоножек и семян и нарезать соломкой. Добавить в сотейник, посолить и довести до кипения. Варить на слабом огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Влить в сотейник оставшийся бульон и довести до кипения. Добавить куски рыбного филе и варить суп на слабом огне еще 15-20 минут. Халасле посолить и поперчить по вкусу. Подавать в порционных тарелках.
Ингредиенты:
Рыбное филе (карп, белый амур, лещ) - 1 кг
Помидоры (небольшие) 2  шт или томат-паста - 1 ст. л
Стручок перца чили - 1 шт (небольшого размера)
Репчатый лук - 2 шт
Топленое масло - 2 ст. л
Молотая сладкая паприка - 2 ч. л
Рыбный бульон или (вода) - 1 литр
Сладкий перец - 2 стручка
Соль и молотый белый перец - по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий