Авокадо нужно есть почаще - он лидирует в группе плодов, обладающих уникальными антиоксидантными свойствами и, стало быть, успешно противостоит развитию онкологических заболеваний, по мнению мексиканских ученых.
Авокадо нарезаю на ломтики, добавляю дробленные грецкие орехи, ягоды умебоши (без косточки), нарезанные пополам или на четыре части, черный кунжут. Листья салата (Фризе) нарезаю, заправляю готовым соусом грецкого ореха и посыпать нарезанным на мелкой терке твердым сыром.
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт
Грецкие орехи - 6 шт
Черный кунжут - 2 ч. л
Листья салата - 12 шт
Масло грецкого ореха - 1/4 стакана
Твердый сыр - 50 г.
Примечание: соль не добавляем, так как сливы - умебоши очень соленые. Умебоши (умэбоси) - это маленькие солёные маринованные сливы серовато-коричневого или розового оттенка, засоленные с помощью морской соли. Ценятся своим антибактериальным действием, улучшают пищеварение и хорошо помогают в состоянии похмелья и усталости. Они идеальны для приготовления суши, дипов, соусов и салатных гарниров.
Авокадо нарезаю на ломтики, добавляю дробленные грецкие орехи, ягоды умебоши (без косточки), нарезанные пополам или на четыре части, черный кунжут. Листья салата (Фризе) нарезаю, заправляю готовым соусом грецкого ореха и посыпать нарезанным на мелкой терке твердым сыром.
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт
Грецкие орехи - 6 шт
Черный кунжут - 2 ч. л
Листья салата - 12 шт
Масло грецкого ореха - 1/4 стакана
Твердый сыр - 50 г.
Примечание: соль не добавляем, так как сливы - умебоши очень соленые. Умебоши (умэбоси) - это маленькие солёные маринованные сливы серовато-коричневого или розового оттенка, засоленные с помощью морской соли. Ценятся своим антибактериальным действием, улучшают пищеварение и хорошо помогают в состоянии похмелья и усталости. Они идеальны для приготовления суши, дипов, соусов и салатных гарниров.
Угощаю всех клубникой....
прочла название и испугалась, что уже четверг)))
ОтветитьУдалитьАлина, не пугайся, просто мне понравился такой салат:)))
УдалитьАнатолий, испугали нас АВОКАДО... А ведь я люблю его не только по четвергам:))) Салат такой экзотический, столько в нем интересного... ягоды умебоши, например, черный кунжут...
ОтветитьУдалитьСегодня посетил супермаркет, а там не авокадо, не знаю как буду ли участвовать в журнальном проекте, а фантазии были....
УдалитьВернее нет авокадо....
Удалитьобожаю авокадо....очень люблю его использовать в салатах! к нему нужно найти подход я считаю :))
ОтветитьУдалитьа клубника супер!! Красота такая на грядочке - не то что на рынке
Клубники в этом году очень много, сварю немного варенья по особому рецепту.... Вам спасибо огромное за добрые слова....
УдалитьОчень красивые фото и интересный салат! Думаю, что это очень вкусно!
ОтветитьУдалитьМаша, конечно вкусно, кстати скоро у меня будет среднеспелый сорт клубники "Машенька" - очень вкусная и напоминает внешний вид малины....
ОтветитьУдалить=) Здорово! Я бы попробовала такой сорт, надо бы свекрови сказать, она у нас клубники выращивает.
Удалить