пятница, 13 января 2012 г.

Хозяйкам на Заметку

 Хочу поделиться со всеми читателями моего блога - некоторыми кулинарными секретами:

У свежей рыбы глаза должны быть прозрачные, выпуклые и упругие, брюхо не раздутое, чешуя гладкая, плотно прилегает, жабры без слизи, светлые или темно - красного цвета, имеет свежий рыбный запах. Если опустить в воду, то свежая рыба сразу тонет.

Взбить белки в густую пену легче, если их сначала охладить, а затем добавить немного лимонного сок или кислоты.

Баранина будет вкуснее? если ее перед тепловой обработкой опустить в пиво на всю ночь.

Лук намного лучше подрумяниться при жарке, если положить немного в него сахара. Если лук перед жаркой запанировать в муке, то он будет золотистым и хрустящим.

Металлические противни  для выпечки сдобного теста  лучше смазать водой, а не маслом.

Пирог не подгорит, если под противень положить лист бумаги для выпечки с насыпной на него крупной солью.

Если пирог начинает пригорать с одной стороны, поставьте под противень миску с водой.

Если готовый пирог прилип к противню, подержите его несколько минут под паром.

Жарить изделия из теста лучше с начало на сильном огне, тогда они не пропитываются сильно жиром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий