воскресенье, 25 марта 2012 г.

Каша Пшенная с Тыквой

В своем рационе очень редко готовим кашу пшенную с тыквой, а ведь она полезна и детям и взрослым. Если ее правильно сварить, то она уж очень вкусная! Каша будет еще вкуснее, если поварив ее на слабом огне, затем дать ей хорошо упреть под теплым полотенцем или одеялом.

В тыкве содержится большое количество пектинов, которые помогают вывести из организма избытки вредного холестерина, поэтому медики назначают тыкву людям преклонного возраста для лечения и профилактики атеросклероза.



Приготовление: пшено перебрать, промыть в холодной воде несколько раз. Надо чтобы ода была чистая после промывки, после ошпарить кипятком. Залить горячей водой, добавить соль, сливочное масло и варить до готовности.

Тыкву очистить от корки, удалить семечки, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить сахар. Смешать пшенную кашу с тыквой, проварить 2-3 минуты, дать настояться, накрыв крышкой.
Ингредиенты:
Пшено - 1 стакан
Горячая вода - 1/2 литра
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 3 ст.л
Тыква - 300 г
Растительное масло - 3 ст.л
Сахарный песок - 2 ст.л.

5 комментариев:

  1. Анатолий, я просто обожаю кашу с тыквой, я ее чуток не так делаю, но тоже очень вкусно получается.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, это один способов приготовления каши на Русси...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АААА понятно! Просто для меня обжарить тыкву в масле, чуток жирнова-то будет. Я вообще люблю, тыкву нарезать, чуток сахарку и потушить, ой слаще меда получается)))

      Удалить
  3. Тыкву не люблю, но в моей семье такую кашу с рисом готовят. Всем нравится.

    ОтветитьУдалить
  4. Если ее правильно приготовить, то будет очень и очень вкусная. Помню в детстве ее порежут на куски и в духовку и без никаких добавок - вкуснота, наверное и мы были намного все здоровей.Теперь одна химия, особенно в тортах, пирожных и т. д.

    ОтветитьУдалить