Для приготовления такой вкусной и несложной по приготовления закуски необходимы основные ингредиенты - свекла и грибы (шампиньоны). Закуску можно приготовить сразу в большем количестве, она хорошо хранится и не теряет свои вкусовые свойства. Ее можно подавать с холодном виде - как закуску, а также можно приготовить бутерброды.
Для приготовления беру свеклу варю до готовности, можно запечь в духовке (закуска от этого только будет вкуснее), очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Грибы (шампиньоны), отвариваю, охлаждаю и нарезаю в виде ломтиков. Репчатый лук нарезаю в виде квадратиков.
Сковороду нагреваю, добавляю растительное масло и обжариваю, в конце жарения добавляю нарезанные грибы и продолжаю процесс легкого обжаривания. Добавляю соль, черный молотый перец по вкусу. После все подготовленные ингредиенты пропускаю через мясорубку, хорошо размешиваю и по вкусу добавляю лимонный сок. Закуска готова. Закуску выкладываем в кокотницы или небольшие салатники, украшаем по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт (крупная)
Грибы (шампиньоны)- 300 г
Репчатый лук - 3 шт
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль и перец - по вкусу.
Для приготовления беру свеклу варю до готовности, можно запечь в духовке (закуска от этого только будет вкуснее), очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Грибы (шампиньоны), отвариваю, охлаждаю и нарезаю в виде ломтиков. Репчатый лук нарезаю в виде квадратиков.
Сковороду нагреваю, добавляю растительное масло и обжариваю, в конце жарения добавляю нарезанные грибы и продолжаю процесс легкого обжаривания. Добавляю соль, черный молотый перец по вкусу. После все подготовленные ингредиенты пропускаю через мясорубку, хорошо размешиваю и по вкусу добавляю лимонный сок. Закуска готова. Закуску выкладываем в кокотницы или небольшие салатники, украшаем по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт (крупная)
Грибы (шампиньоны)- 300 г
Репчатый лук - 3 шт
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль и перец - по вкусу.
Ух ты как раз мне для поста подойдёт))забираю!
ОтветитьУдалитьИрина, так вкусно, даже сам не ожидал... Приготовь, можно свеклу печь, а не отваривать, тогда еще вкуснее будет.
ОтветитьУдалитьОтличная закуска! Сытная за счет грибов и полезная благодаря свекле.
ОтветитьУдалитьАнтонина, спасибо! Да ты верно подметила...
УдалитьОй, как красиво! Да еще и вкусно! Сочетание продуктов отличное!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо огромное, я как раз для поста блюда ищу. Непременно приготовлю...
ОтветитьУдалитьСпасибо! Думаю что понравится!
Удалить