Австралийская кухня - это приспособленная к местным условиям английская. Завтрак в Австралии состоит из овощей,хлеба, яиц, сосисок, ветчины или одного горячего блюда. Ленч также напоминает английский: бифштекс с картофелем или луком, мясной паштет или салат с майонезом, украшенный "честером" (Однако австралийцы могут довольствоваться и несколькими сандвичами, которые они едят на улице либо сидя на скамейке или на газоне в парке).
Мясо по - австралийски
Ужин состоит из супа или закуски, мясного или рыбного блюда и десерта (чаще всего рулета с вареньем). Австралийцы употребляют большое количество говядины и очень мало баранины. Мясо подают хорошо прожаренным.
Австралия богата рыбой. Кроме известных на европейском побережье, здесь водится много местных видов, таких как, шпепер, напоминающая по вкусу судака, барракуда - с довольно с жестким мясом, вайтбейт - мелкая рыбешка, очень вкусная в жаренном и консервированном виде. Мидии почти не известны австралийской кухни, зато широко используются лангусты и устрицы.
Кроме всех видов овощей, встречающихся в Европе, австралийские кулинары используют для приготовления блюд тропические фрукты, такие как иньям, таро, папайа, бананы, ананасы. Бананы жарят и подают к мясным блюдам, сок ананасов используют для приготовления напитков , вымачивания птицы (то есть в качестве маринада). Однако наиболее распространены помидоры.
Австралийцы большие любители чая, но пьют также кофе, молоко, фруктовые воды, пиво (обычно в пивных). Прохладительные напитки они приготавливают из фруктовых соков с добавлением лимона, листья мяты и имбиря. Очень популярны молочные коктейли и мороженое. Вина изготавливают из французского, испанского, португальского винограда. В Австралии не принято пить вино за столом.
В Австралии очень любят готовить печенье "Анцаке" - печенье из овсяных хлопьев.
Все продукты тщательно перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить их на противень и слегка приплюснуть, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.
Ингредиенты:
Мука - 125 г
Сахар - 125 г
Масло сливочное - 125 г
Хлопья овсяные - 125 г
Орехи кокосовые - 125 г
Дрожжи сухие - 8 г
Патока - 40 г.
Мясо по - австралийски
Ужин состоит из супа или закуски, мясного или рыбного блюда и десерта (чаще всего рулета с вареньем). Австралийцы употребляют большое количество говядины и очень мало баранины. Мясо подают хорошо прожаренным.
Австралия богата рыбой. Кроме известных на европейском побережье, здесь водится много местных видов, таких как, шпепер, напоминающая по вкусу судака, барракуда - с довольно с жестким мясом, вайтбейт - мелкая рыбешка, очень вкусная в жаренном и консервированном виде. Мидии почти не известны австралийской кухни, зато широко используются лангусты и устрицы.
Кроме всех видов овощей, встречающихся в Европе, австралийские кулинары используют для приготовления блюд тропические фрукты, такие как иньям, таро, папайа, бананы, ананасы. Бананы жарят и подают к мясным блюдам, сок ананасов используют для приготовления напитков , вымачивания птицы (то есть в качестве маринада). Однако наиболее распространены помидоры.
Австралийцы большие любители чая, но пьют также кофе, молоко, фруктовые воды, пиво (обычно в пивных). Прохладительные напитки они приготавливают из фруктовых соков с добавлением лимона, листья мяты и имбиря. Очень популярны молочные коктейли и мороженое. Вина изготавливают из французского, испанского, португальского винограда. В Австралии не принято пить вино за столом.
В Австралии очень любят готовить печенье "Анцаке" - печенье из овсяных хлопьев.
Все продукты тщательно перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить их на противень и слегка приплюснуть, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.
Ингредиенты:
Мука - 125 г
Сахар - 125 г
Масло сливочное - 125 г
Хлопья овсяные - 125 г
Орехи кокосовые - 125 г
Дрожжи сухие - 8 г
Патока - 40 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий