суббота, 23 августа 2014 г.

Тарт из дрожжевого теста с черри

Готовить и кушать тарт с черри - одно наслаждение! Слово тарт в переводе с немецкого обозначает пирог. Помидоры черри с дополнением с оливками придают неповторимый вкус и запах!

Сначала  необходимо приготовить дрожжевое тесто. В теплое молоко наполовину с молоком добавить соль, сахар, сухие дрожжи,  муку 150 г и замесить жидкое тесто. Поставить в теплое место на 35 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло, остальную муку 200 г и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно хорошо подошло (40-50 минут). Далее репчатый лук мелко измельчить и поджарить на растительном масле (2 ст. л.), а в конце добавить истолченный чеснок, соль и перец. Сверху посыпаем измельченным зеленым репчатым луком.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на просыпанной (мукой 50 г.) рабочей поверхности. Смазать форму растительным маслом и аккуратно выложить на всю поверхность формы. Накрываем марлей и оставляем на 20 минут, чтобы тесто расстоялось. Выложить на тесто обжаренный лук.

На него разрезанные пополам помидоры черри. Сверху слегка посолить, посолить и полить растительным маслом (2 ст. л).

Выпекать при температуре  200 С 30-40 минут (чтобы помидоры подрумянились). Готовый тарт украсить маслинами без косточек и посыпать измельченным зеленым луком.


Ингредиенты: мука - 400 г, яйца - 2 шт, молоко 2,5 %  - 95 мл, сахар - 1 ч. л., вода - 95 мл,сливочное масло - 30 г, помидоры черри - 1,5 кг, репчатый лук - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, маслины - 200 г, базилик (зелень) - 1/2 пучка, растительное масло - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу.

3 комментария:

  1. Анатолий, должно получаться очень ароматно и вкусно! я еще не пробовала пироги с помидорами, но уже много у кого видела:)

    ОтветитьУдалить
  2. Анатолий ,для меня этот тарт необычный!Так крупно порезаны помидорки черри......я так ещё не пробовала готовить!Скажите а тарт хорошо пропекается,ведь помидоры дают сок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тарт прекрасно пропекается, помидоры же разрезаны пополам, а сок только придает легкую сочность.

      Удалить