понедельник, 26 марта 2012 г.

Тефтели в томатном соусе

Такие сочные тефтели легко готовятся и придутся по вкусу каждому, так что не задумывайтесь и приготовьте! Для приготовления фарша можно брать  мясо говядину со свининой. Причем свинину лучше брать не жирную. Можно вместо говядины взять телятину, тогда тефтели будут намного нежнее.

Приготовление: чеснок очистить и пропустить через пресс. Хлеб замочить в теплом бульоне (лучше брать черствый хлеб или сухой), он потом равномерно распределяется по всей котлетной массе. После хлеб отжать, смешать с рубленным мясом, яйцом, творогом и чесноком. Посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для соуса луковицу мелко измельчить, поджарить до слабо золотистого цвета на растительном масле. Добавить душицу, помидоры, влить вино, посолить, поперчить и готовить под крышкой 10-15 минут, помешивая.

Из мясной массы влажными руками сформировать круглые тефтели и обжарить на растительном масле (масло должно быть горячим), затем обжаренные тефтели переложить в посуду с томатным соусом, поставить в духовку на 15 минут при температуре 180С.

Ингредиенты:
Чеснок - 1 зубчик
Белый хлеб - 1 ломтик
Мясной бульон (крепкий) - 50 мл
Рубленное мясо - 500 г
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сушеная душица - 1 ч. л
Молотый черный перец
Соль, растительное масло - по вкусу
Репчатый лук (крупная луковица) - 1 шт
Белое вино - 150 мл
Консервированные помидоры в собственном соку - 300 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий