Иногда так хочется соленых или маринованных грибочков, но в магазине я стараюсь не покупать, так как в рассоле очень много уксусной эссенции, которая перебивает тонкий вкус и нежный аромат грибов. Теперь готовлю сам, в этом случае беру шампиньоны, они напоминают о лесной природе и радуют своим вкусом.
Готовлю следующим образом
Приготовление: беру грибы промываю, очищаю ножки, нарезаю на 4 части и складываю в посуду. Далее готовлю рассол: в кипяченную воду добавляю соль, лимонный сок, перец горошком, чеснок, сахар, довожу до кипения и кипячу 5 минут.
После в рассол добавляю мелконарезанную зелень укропа, репчатый лук (нарезанный тонкими полукольцами), лавровый лист и заливаю грибы. Довожу до кипения все вместе и кипячу 2 минуты. Готовые грибы выкладываю в подготовленные банки, закрываю крышками и ставлю в холодильник. На следующий день грибы будут готовы, они пропитаются рассолом и приобретут необыкновенно приятный вкус.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 500 г
Лимонный сок - от одного лимона
Сахар - 100 г
Вода - 700 мл
Чеснок - 3 зубка
Соль - 1 ч.л
Лавровый лист - 3 шт
Зелень укропа - 1 пучок
Репчатый лук - 1 головка
Перец горошком - 6 горошин.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 500 г
Лимонный сок - от одного лимона
Сахар - 100 г
Вода - 700 мл
Чеснок - 3 зубка
Соль - 1 ч.л
Лавровый лист - 3 шт
Зелень укропа - 1 пучок
Репчатый лук - 1 головка
Перец горошком - 6 горошин.
конечно здорово сделать в домашних условиях, не сравнить с покупными. спасибо вам за рецепт.
ОтветитьУдалитьОчень хорошо, что понравился рецепт. Я уже продегустировал:)))))
ОтветитьУдалить