вторник, 14 февраля 2012 г.

Пирог с яблоками и абрикосами

Приготовил  пирог ко Дню Святого Валентина своим детям и внукам.

Ингредиенты: яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1,5 стакана, ванильный сахар - 1 пакетик, яблоки - 2 шт, абрикосы без косточек - 6 -7 шт.


Яблоки очищаю и нарезаю в виде тонких пластинок, абрикосы без косточек.
Тесто: беру яйца и взбиваю вместе с сахаром до устойчивой массы, добавляю ванильный сахар. Далее всыпаю муку и очень осторожно смешиваю со взбитой массой. Муку как бы поднимаю снизу и т. д.

Готовлю разъемную форму, смазываю растительным маслом, на дно выкладываю нарезанные яблоки и абрикосы и заливаю подготовленным тестом.

Ставлю и выпекаю до готовности при температуре 240 С. Готовый пирог, выкладываю. Там где были яблоки и абрикосы- это будет верх. Охлаждаю и при помощи жидкого шоколада украшаю поверхность.

Примечание: я поспешил, посыпал сахарной пудрой, потом нанес жидкий шоколад, но так как пирог был теплый сахарная пудра исчезла. Поэтому посыпать ее надо на полностью охлажденный пирог.

2 комментария:

  1. Анатолий, какой фруктовый пирог! Вы так основательно подготовились к празднику! Молодец! Представляю как приятно вашим женщинам!

    ОтветитьУдалить
  2. Было очень всем приятно, а что касается пирога сьели, осталась только тарелка мне:))))

    ОтветитьУдалить