Приготовил пирог ко Дню Святого Валентина своим детям и внукам.
Ингредиенты: яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1,5 стакана, ванильный сахар - 1 пакетик, яблоки - 2 шт, абрикосы без косточек - 6 -7 шт.
Яблоки очищаю и нарезаю в виде тонких пластинок, абрикосы без косточек.
Тесто: беру яйца и взбиваю вместе с сахаром до устойчивой массы, добавляю ванильный сахар. Далее всыпаю муку и очень осторожно смешиваю со взбитой массой. Муку как бы поднимаю снизу и т. д.
Готовлю разъемную форму, смазываю растительным маслом, на дно выкладываю нарезанные яблоки и абрикосы и заливаю подготовленным тестом.
Ставлю и выпекаю до готовности при температуре 240 С. Готовый пирог, выкладываю. Там где были яблоки и абрикосы- это будет верх. Охлаждаю и при помощи жидкого шоколада украшаю поверхность.
Примечание: я поспешил, посыпал сахарной пудрой, потом нанес жидкий шоколад, но так как пирог был теплый сахарная пудра исчезла. Поэтому посыпать ее надо на полностью охлажденный пирог.
Анатолий, какой фруктовый пирог! Вы так основательно подготовились к празднику! Молодец! Представляю как приятно вашим женщинам!
ОтветитьУдалитьБыло очень всем приятно, а что касается пирога сьели, осталась только тарелка мне:))))
ОтветитьУдалить