среда, 25 января 2012 г.

Результат Рыбалки - Жареные Карпики

Вчера вечером друзья пригласили на рыбалку, здесь от нас недалеко есть водохранилище, но рыбалка платная. Поскольку появилось желание у самого, я и поехал. Сначала долго улова никакого не было, а потом, один за другим ловились карпики, да такие блестящие и привлекательные, но небольшого размера.


Карпики небольшого размера как правило при жарении имеют сладковатый вкус. Ловил на свежую креветку. Домой приехал с настроением и принялся сразу их разделывать и готовить.


Хочу поделиться как я жарю свежих карпиков, получаются сочные и с нежным ароматом лука.

Ингредиенты:
Карп свежий - по желанию
Репчатый лук - 1 шт на одного карпика
Соль - по вкусу
Масло растительное и мука - по потребности.

Рыбу разделываю: удаляю чешую, разрезаю по брюшку и удаляю внутренности, удаляю обязательно жабры, хорошо промываю.

Репчатый лук нарезаю полукольцами укладываю в брюшко, внутри слегка добавляю соль. Тушки рыбы с обеих сторон солю.

Масло растительное хорошо нагреваю, рыбу панирую в муке и обжариваю с обеих сторон до готовности. Жареных карпиков употребляем в горячем виде, конечно очень вкусно!!!

3 комментария:

  1. Анатолий, как интересно, обязательно попробую, а вы зубочистки перед жаркой вынимаете или с ними обжариваете? Очень красиво сфотано!

    ОтветитьУдалить
  2. Жарю с зубочистками, а потом вынимаю. Спасибо, что понравилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Поняла, очень пригодится на рыбалке, такой способ!

    ОтветитьУдалить