Вчера вечером друзья пригласили на рыбалку, здесь от нас недалеко есть водохранилище, но рыбалка платная. Поскольку появилось желание у самого, я и поехал. Сначала долго улова никакого не было, а потом, один за другим ловились карпики, да такие блестящие и привлекательные, но небольшого размера.
Карпики небольшого размера как правило при жарении имеют сладковатый вкус. Ловил на свежую креветку. Домой приехал с настроением и принялся сразу их разделывать и готовить.
Хочу поделиться как я жарю свежих карпиков, получаются сочные и с нежным ароматом лука.
Ингредиенты:
Карп свежий - по желанию
Репчатый лук - 1 шт на одного карпика
Соль - по вкусу
Масло растительное и мука - по потребности.
Рыбу разделываю: удаляю чешую, разрезаю по брюшку и удаляю внутренности, удаляю обязательно жабры, хорошо промываю.
Репчатый лук нарезаю полукольцами укладываю в брюшко, внутри слегка добавляю соль. Тушки рыбы с обеих сторон солю.
Масло растительное хорошо нагреваю, рыбу панирую в муке и обжариваю с обеих сторон до готовности. Жареных карпиков употребляем в горячем виде, конечно очень вкусно!!!
Карпики небольшого размера как правило при жарении имеют сладковатый вкус. Ловил на свежую креветку. Домой приехал с настроением и принялся сразу их разделывать и готовить.
Хочу поделиться как я жарю свежих карпиков, получаются сочные и с нежным ароматом лука.
Ингредиенты:
Карп свежий - по желанию
Репчатый лук - 1 шт на одного карпика
Соль - по вкусу
Масло растительное и мука - по потребности.
Рыбу разделываю: удаляю чешую, разрезаю по брюшку и удаляю внутренности, удаляю обязательно жабры, хорошо промываю.
Репчатый лук нарезаю полукольцами укладываю в брюшко, внутри слегка добавляю соль. Тушки рыбы с обеих сторон солю.
Масло растительное хорошо нагреваю, рыбу панирую в муке и обжариваю с обеих сторон до готовности. Жареных карпиков употребляем в горячем виде, конечно очень вкусно!!!
Анатолий, как интересно, обязательно попробую, а вы зубочистки перед жаркой вынимаете или с ними обжариваете? Очень красиво сфотано!
ОтветитьУдалитьЖарю с зубочистками, а потом вынимаю. Спасибо, что понравилось.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Поняла, очень пригодится на рыбалке, такой способ!
ОтветитьУдалить