Чаще всего готовлю дрожжевое тесто безопорным способом. В теплое молоко добавляю соль, сахар, яйца, дрожжи, предварительно разведенные в теплом молоке или воде, добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Оставляю на 20 минут,чтобы подошло. Далее обминаю, добавляю сливочное масло и оставляю еще на 20 минут.
Тесто хорошо помешанное хорошо отстает от рук. Из готового теста формирую пирог (можно различной формы), сверху выкладываю готовое повидло и украшаю полосами из теста по своей фантазии. Смазываю яйцом. Оставляю на 10 мин. для подъема изделия, смазываю яйцом и выпекаю при температуре 220 С.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - по надобности (тесто должно быть не слишком крутое)
Дрожжи - 30 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ч. л.
Яйца - 3 шт
Соль - 1 ч. л.
Повидло или варенье - 600 г
Яйцо для смазки для смазки пирога - 1 шт.
Анатолий, снимаю шляпу! Такую красоту и вкусноту показываете на ночь глядя...
ОтветитьУдалитьА, вот в Новой Зеландии в вечернее время едят очень много, даже первые блюда. Хочется, значит в меру можно!
ОтветитьУдалить