воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Блинчики с абрикосовым вареньем

Сегодня Лена опубликовала рецепт дрожжевых блинчиков, я тут же решил точно по ее рецепту приготовить. Блинчики оказались действительно вкусные, аккуратные по форме и пушистые. У меня есть проект "100 рецептов блинчиков", так вот пока из всех рецептов мне эти уж очень понравились:)))

Слегка подогреваем молоко и добавляем дрожжи. Осторожно вливаем молоко с дрожжами в муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Накрываем крышкой и полотенцем и ставим в теплое тесто, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Отделяем белки от желтков, желтки растираем с солью, а белки слегка взбиваем. Вводим желтки и белки в подошедшее тесто и хорошо вымешиваем.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, наливаем тесто(примерно половник на 1 блин) и обжариваем с 2 сторон. Блины я обычно делаю без сахара, но сразу после выпекания присыпаю каждый блин сахаром. Подавал с абрикосовым вареньем.
Примечание: я в тесто перед выпечкой добавил 30 мл оливкового масла и блинчиков получилось 12 шт.  
Ингредиенты:
Молоко - 4 стакана (стакан 250 мл)
Мука - 4 стакана
Сухие дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч. л.
Яйца - 3 шт
Оливковое масло в тесто  - 30 мл
Оливковое масло для смазки сковороды - по потребности.

Лена, огромное тебе спасибо за удачный рецепт приготовления блинчиков!!!

11 комментариев:

  1. Анатолий, спасибо огромное за рецептик. Мой сын ОБОЖАЕТ блины, да и масленица скоро. На неделе не получится, а вот в выходные соберусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, добрый вечер! Приготовь, тебе точно понравятся, только строго бери ингредиенты по рецепту.

      Удалить
  2. Ах какие блинчик, на пороге масленица, как же вкусно))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, удачные получились блинчики, мне понравились....Приготовь попробуй и ты.

    ОтветитьУдалить
  4. Анатолий, блинчики так и манят! Расскажите, а когда масленица в этом году?

    ОтветитьУдалить
  5. Анатолий, блинчики идеальные! Такие румяные, аппетитные! Красавцы!

    ОтветитьУдалить
  6. блины у нас самй частый гость на столе)) не знаю как без них жить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я сам часто готовлю, есть еще одна идея приготовления.....

      Удалить