четверг, 23 февраля 2012 г.

Малиновый сорбет

Легкий десерт расскажет о ваших чувствах...и вам захочется приготовить такой чудесный десерт.

  
Если малина мороженая ее надо разморозить, посыпать сахаром и взбить миксером. Добавить сок лимона и шампанское, все хорошо перемешать, выложить в форму с крышкой  и поместить в морозильную камеру на один час.

Затем сорбет перемешать и поставить в морозильную камеру еще на один час. Процедуру так же повторить 2 раза и поставить в морозильную камеру до твердого застывания. Подать можно к шампанскому, горячему чаю, к мелкому бисквитному печенью. При подаче украшают веточкой мяты.
  
Ингредиенты
Малина свежая или мороженная - 160 г
Сахар - 80 г
Сок лимона - 1 ч.л
Шампанское - 100 мл.

2 комментария:

  1. Очень красивая фотография и рецепт освежающий!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, как только будет своя малина буду готовить внукам....

    ОтветитьУдалить