суббота, 17 декабря 2011 г.

Кекс с айвой


У нас в Крыму мы только что убрали урожай айвы. Айва в этом году уродила на славу! Мы всегда готовим вкусное варенье из айвы, очень вкусен и ароматен компот, также используем ее для начинки для пирожков. Сегодня появилось желание приготовить кекс и назвал его "Кекс с айвой". Получился вкусный и ароматный!

Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. л.
Айва - 4 - 5 шт
Яйца - 4 шт
Мука 1, 5 стакана
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 щепотка.

Беру яйца и хорошо размешиваю с сахаром. Добавляю какао - порошок.

Далее айву очищаю, нарезаю в виде ломтиков кипятком и добавляю ее в тесто, воду сливаю. Добавляю соль, соду, муку и все хорошо перемешиваю

Выкладываю тесто (должно быть гуще чем сметана) в предварительно смазанную форму. Форму смазываю сливочным маслом. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 240 С. У меня печется 1 час. Вынимаю из духовки, охлаждаю, переворачиваю, посыпаю сахарной пудрой. 

4 комментария:

  1. Приготовите, думаю не пожалеете!

    ОтветитьУдалить
  2. Айва с какао, какое интересное для меня сочетание, надо попробовать обязательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Натали, конечно приготовить, самое главное натуральные продукты, а айву надо находить шире применение, так что вперед....

    ОтветитьУдалить