воскресенье, 10 февраля 2013 г.

ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ С ОРЕХАМИ / CHOCOLATE BROWNIE WITH NUTS

Сегодня на улице целый день идет дождь, поэтому я решил приготовить что-то вкусненькое из выпечки, а завтра отправить внукам и их порадовать:))) Посмотрел публикации своих читателей и мне очень понравился красочный рецепт шоколадных брауни , приготовленных Марией. Думаю, вот как раз для меня, это что-то новое, красочное, вкусное  и готовится как-бы просто.



Для приготовления сливочное масло растопил на сковородке при слабом огне вместе с добавленным черным шоколадом. Яйца взбил с сахаром с добавлением  ванильного сахара. Взбивал сначала на малой скорости, а потом скорость взбивания увеличил. Растопленный шоколад со сливочным маслом слегка охладил и добавил в эту смесь взбитые яйца с сахаром. После ввел  просеянную муку с солью и сахаром (соль забыл добавить) и все аккуратно перемешал.

После грецкие орехи слегка обжарил и крупно порубил и добавил в готовое тесто. Все перемешал. Противень выложил бумагой, смазал растительным маслом и вылил тесто. Духовку разогрел и поставил выпекать. выпекал в течение 40 минут при температуре 175 С. Полностью остудил и вырезал при помощи выемки сердечки, выкладывал в три слоя. Мария нарезала на квадратики.



Примечание: допустил ошибку, так как тесто выливал на противень, слой получился тонкий.
Лучше выпекать в прямоугольной форме меньших размеров, тогда слой будет повыше и можно уложить в два слоя. Все что осталось после вырезки при помощи формочки (сердечки), я катал шарики и получились еще брауни-шарики....

Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Горький шоколад - 150 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 70 г (у меня 200 г)
Ванильный сахар - 15 г
Мука - 60 г (брал 100 г)
Соль - 1 щепотка (я забыл, но по вкусу было не заметно, т. к. сливочное масло соленое).
Украшал по своему усмотрению - вишенками.


Этот рецепт был также напечатан в журнале "Золотые рецепты наших читателей" (№5, 2012).

9 комментариев:

  1. Великолепный результат, Анатолий!!! Мне очень понравились Ваши брауни и вишенки так удачно устроились на сердечках!!! Надеюсь, внуки будут очень довольны такому сладкому подарку))) А соль, добавляется в шоколадную выпечку, чтобы вкус шоколада стал еще более насыщенный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, да я писал-писал,да и забыл главное отметить, что очень вкусные получились, мы с женой пили чай с шариками, а внукам завтра повезу сердечки....Готовятся быстро и скоро... Моя сестра работает мастером в группе поваров. У них будет выставка ко Дню Влюбленных, она попросила приготовить что - то, выбор у меня уже теперь есть. Еще надо присмотреть один рецепт. Тебе огромное спасибо!

      Удалить
    2. Я очень-очень рада, Анатолий!!! Не представляете, как мне приятны такие вот результаты)))) Сразу же понимаешь, что старания были не напрасны)))) Пользуясь случаем, желаю удачи на конкурсе!!!

      Удалить
  2. Анатолий ну Вы и романтик- я просто в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за комплимент!!! Творить - это хорошо, а вытворять - это плохо:(((

      Удалить
  3. обожаю брауни, шикарный десерт..и вишенки симпатично смотрятся :)

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесные брауни! Анатолий. я просто в восхищении от Ваших вишенок...Красиво!))))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые брауни получились))) Так оформлены, просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анатолий, какие чудесные сердечки!!!

    ОтветитьУдалить