воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Быстрый Пирог с Вареньем

Порой хочется быстро приготовить и дешево, вот и предлагаю вам такой рецепт с вареньем. У меня было варенье из ежевики. Я очень люблю ежевику как в консервированном, так и в свежем виде.

Приготовление: в муку добавить соль, сахар, рыхлитель. Маргарин выдержать в морозилке, затем быстро натереть в мучную смесь и замесить тесто.

Духовку разогреть до 200 С. Форму выслать пергаментом, смазать маргарином или растительным маслом и выложить тесто, при этом формировать бортики. Часть теста оставить для закрытия пирога.

На тесто выложить варенье,  сверху аккуратно выложить полоски из теста. Поставить выпекать. Такой пирог очень вкусен с чаем, молоком.

Ингредиенты:
 Мука - 300 г
 Соль - 1 ч. л
 Сахар - 1 неполный стакан
 Маргарин - 120 г
 Яйца - 2 шт
 Рыхлитель - 1 ч. л
 Ежевичное варенье - 200 г (можно и больше).

Источник изображения: gardentherapy.ca

Комментариев нет:

Отправить комментарий