среда, 4 июля 2012 г.

Абрикосовое Варенье

В настоящее время в супермаркетах можно купить различные виды варенья, но варенье сваренное по своему рецепту всегда оценивается по достоинству. Я всегда варю варенье в малых количествах, но различного ассортимента. Сегодня привез абрикосы с дачи, правда урожай в этом году не совсем радует, но все же есть... Из абрикос можно приготовить варенье разными способами, на сей раз предлагаю варенье сваренное в сиропе.

Беру не переспелые абрикосы, удаляю косточки, и сразу делю их на две части, промываю и выкладываю в эмалированную миску. Подготовленные абрикосы засыпаю сахаром и оставляю на 10 часов, пока они не дадут сок. Сок сливаю и варю сироп в течении 10 минут.

Готовым сиропом заливаю абрикосы и оставляю вновь еще на 10 часов. После варю в течении 10 минут на медленном огне.


При таком способе абрикосы впитывают сироп, а сами плоды не развариваются. Готовое варенье слегка охлаждаю, заполняю в стеклянные подготовленные банки, закрываю специальными  крышками и ставлю в прохладное место или  холодильник.  

Ингредиенты для сиропа
Сахар - 700 г
Вода - 150 мл
Для варенья 
Абрикосы - 1 кг.

В зимние дни так всегда хочется открыть баночку янтарного ароматного варенья и выпить чашечку чая!

1 комментарий: