Сегодня по журнальному проекту выбор пал на орехи. Я уже писал статью о полезных свойствах орехов, люблю их кушать, люблю выращивать их на даче и собирать. Для себя уже сделал определенные выводы, если добавляю орехи в начинки, соусы, к мясным блюдам, овощам, десертам, то орехи придают вкус блюдам необычный.... Сегодня представляю два блюда, на третье просто уже не хватило сил, учитывая,что приехал уже с дачи, а завтра на работу.....
Брюссельская капуста с орехами
Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите.
Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок. соль, перец.
Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона. Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты: брюссельская капуста - 1 кг, очищенный фундук - 100 г, растительное масло - 5 ст. л, лимон - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, тертый мускатный орех - 1 щепотка, молотый черный перец и соль.
Мои изменения: при оформлении выполнил бордюр из перьев зеленого лука и уложил туда капусточку, сверху соус. Еще соус выложил дополнительно на тарелку
Очищенную морковь натрите на крупной терке, перемешайте с кишмишем и одной чайной ложкой майонеза. Сыр натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Сыр и чеснок перемешайте.
Свеклу запеките в духовке до готовности. Охладите, очистите, натрите на крупной терке. Слегка обжаренные грецкие орехи мелко нарубите и смешайте со свеклой.
В салатник из прозрачного стекла выложите слоями свеклу с орехами, сыр с чесноком и морковь с изюмом, смазывая майонезом каждый слой, кроме верхнего.
Ингредиенты: морковь - 3 шт, кишмиш - 1 ст. л, твердый сыр - 100 г, чеснок - 2 зубчика, свекла - 1 шт, грецкие орехи - 2 шт, майонез - 2 ст. л, укроп 2-3 веточки.
Мои изменения: первый слой моркови, я разделил морковную смесь на две части, второй слой свекольный слой, третий сырный слой сверху уложил морковный слой с миндальными орешками.
Брюссельская капуста с орехами
Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите.
Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок. соль, перец.
Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона. Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты: брюссельская капуста - 1 кг, очищенный фундук - 100 г, растительное масло - 5 ст. л, лимон - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, тертый мускатный орех - 1 щепотка, молотый черный перец и соль.
Мои изменения: при оформлении выполнил бордюр из перьев зеленого лука и уложил туда капусточку, сверху соус. Еще соус выложил дополнительно на тарелку
Из книги "Миллион меню"
Салат с изюмом и орехамиОчищенную морковь натрите на крупной терке, перемешайте с кишмишем и одной чайной ложкой майонеза. Сыр натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Сыр и чеснок перемешайте.
Свеклу запеките в духовке до готовности. Охладите, очистите, натрите на крупной терке. Слегка обжаренные грецкие орехи мелко нарубите и смешайте со свеклой.
В салатник из прозрачного стекла выложите слоями свеклу с орехами, сыр с чесноком и морковь с изюмом, смазывая майонезом каждый слой, кроме верхнего.
Ингредиенты: морковь - 3 шт, кишмиш - 1 ст. л, твердый сыр - 100 г, чеснок - 2 зубчика, свекла - 1 шт, грецкие орехи - 2 шт, майонез - 2 ст. л, укроп 2-3 веточки.
Мои изменения: первый слой моркови, я разделил морковную смесь на две части, второй слой свекольный слой, третий сырный слой сверху уложил морковный слой с миндальными орешками.
Из книги "Миллион меню
Мои цветы на даче
Анатолий, и одного рецепта было бы достаточно! Ну а два рецепта, да еще таких вкусных, это уже переработка, можно на следующей неделе взять отгул *смеюсь*
ОтветитьУдалитьНа даче у вас так красиво! Очень аккуратная и ухоженная клумба!
Ой, огромное спасибо, за комментарий!!!! Цветы меня радуют, купил у себя на заводе рассаду, принялись исключительно, а семенами ну не как...
ОтветитьУдалитьЗа новый рецепт с брюссельской капустой спасибо. А клумба действительно красивая.
ОтветитьУдалитьСпасибо, что хоть что-то радует:))))
ОтветитьУдалитьАнатолий, оба рецепта понравились! Орехи люблю, поэтому при случае обязательно попробую ваши блюда.
ОтветитьУдалитьНа даче у вас как красиво! Мы в выходные поедем в первый раз, интересно, снег везде растаял.
Маринка, спасибо!!! Тебе удачи, даже не верится, что у вас снег. Сегодня у нас 25С
ОтветитьУдалитьвсё выглядит красиво и заманчиво
ОтветитьУдалитьцветы -великолепны
Светлана, огромное спасибо!!! Капуста с орехами намного вкуснее, когда она подается в горячем виде,после уже попробовал в холодном виде, был вкус уже не тот....
ОтветитьУдалитьэто просто картинка, красота!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, что понравилось все.....
ОтветитьУдалить