четверг, 26 апреля 2012 г.

"Журнальный" Проект по теме "Орехи"

Сегодня по журнальному проекту выбор пал на орехи. Я уже писал статью о полезных свойствах орехов, люблю их кушать, люблю выращивать их на даче и собирать. Для себя уже сделал определенные выводы, если добавляю орехи в начинки, соусы, к мясным блюдам, овощам, десертам, то орехи придают вкус блюдам необычный.... Сегодня представляю два блюда, на третье просто уже не хватило сил, учитывая,что приехал уже с дачи, а завтра на работу.....

 Брюссельская капуста с орехами
Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите.

Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок. соль, перец.

Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона. Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты: брюссельская капуста - 1 кг, очищенный фундук - 100 г, растительное масло - 5 ст. л, лимон - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, тертый мускатный орех - 1 щепотка, молотый черный перец и соль.

Мои изменения: при оформлении выполнил бордюр из перьев зеленого лука и уложил туда капусточку, сверху соус. Еще соус выложил дополнительно на тарелку

 Из книги "Миллион меню"
Салат с изюмом и орехами
Очищенную морковь натрите на крупной терке, перемешайте с кишмишем и одной чайной ложкой майонеза. Сыр натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Сыр и чеснок перемешайте.

Свеклу запеките в духовке до готовности. Охладите, очистите, натрите на крупной терке. Слегка обжаренные грецкие орехи мелко нарубите и смешайте со свеклой.



В салатник из прозрачного стекла выложите слоями свеклу с орехами, сыр с чесноком  и морковь с изюмом, смазывая майонезом каждый слой, кроме верхнего.

Ингредиенты: морковь - 3 шт, кишмиш - 1 ст. л, твердый сыр - 100 г, чеснок - 2 зубчика, свекла - 1 шт, грецкие орехи - 2 шт, майонез - 2 ст. л, укроп 2-3 веточки.

Мои изменения: первый слой моркови, я разделил морковную смесь на две части, второй слой свекольный слой, третий сырный слой  сверху уложил морковный слой с миндальными орешками.

Из книги "Миллион меню 
Мои цветы на даче


























10 комментариев:

  1. Анатолий, и одного рецепта было бы достаточно! Ну а два рецепта, да еще таких вкусных, это уже переработка, можно на следующей неделе взять отгул *смеюсь*
    На даче у вас так красиво! Очень аккуратная и ухоженная клумба!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, огромное спасибо, за комментарий!!!! Цветы меня радуют, купил у себя на заводе рассаду, принялись исключительно, а семенами ну не как...

    ОтветитьУдалить
  3. За новый рецепт с брюссельской капустой спасибо. А клумба действительно красивая.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, что хоть что-то радует:))))

    ОтветитьУдалить
  5. Анатолий, оба рецепта понравились! Орехи люблю, поэтому при случае обязательно попробую ваши блюда.
    На даче у вас как красиво! Мы в выходные поедем в первый раз, интересно, снег везде растаял.

    ОтветитьУдалить
  6. Маринка, спасибо!!! Тебе удачи, даже не верится, что у вас снег. Сегодня у нас 25С

    ОтветитьУдалить
  7. всё выглядит красиво и заманчиво
    цветы -великолепны

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, огромное спасибо!!! Капуста с орехами намного вкуснее, когда она подается в горячем виде,после уже попробовал в холодном виде, был вкус уже не тот....

    ОтветитьУдалить
  9. это просто картинка, красота!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, что понравилось все.....

    ОтветитьУдалить