среда, 25 апреля 2012 г.

Винегрет

Блюдо это исконно русское и придумано в XIX веке. А вот название французское. А все потому, что в моде в то время было разговаривать по-французски. Во Франции vinaigrette - это вовсе не салат, а соус для заправки салатов. Я дома очень часто готовлю винегрет. Готовлю с добавлением белой фасоли, иногда к готовому винегрету дополнительно при отпуске подаю еще и сельдь или  подаю омлет со свеклой.

Картофель, свеклу и морковь хорошо промываю, отвариваю в кожуре. Овощи охлаждаю и нарезаю ровными кубками по размеру. Фасоль, замачиваю в холодной воде на ночь, а затем отвариваю.
Для того, чтобы свекла не окрасила все овощи в свой яркий цвет, я ее отдельно заправляю растительным маслом, кубики отделяются друг от друга, светятся и красящие вещества свеклы не переходят к моркови и картофелю.

 Соленые огурцы можно очистить, а затем нарезать мелкими кубиками, можно и не очищать (в зависимости для кого его готовите). Репчатый лук нарезать на квадратики, если добавляете квашенную капусту, то ее надо отжать и мелко нарезать. В моем случае я не добавлял капусту, достаточно соленых огурцов. Все ингредиенты смешиваю, заправляю растительным маслом и солью. При подаче посыпать зеленым луком.

Ингредиенты: картофель - 2 шт, свекла - 1 шт, морковь - 2 шт, соленый огурец - 2 шт (не крупных), репчатый лук - 1 шт, белая фасоль - 100 г, растительное масло - 150 г, соль - по вкусу, если добавляете квашенную капусту.
Примечание: если есть желание, то можно подать филе соленой сельди.

4 комментария:

  1. Анатолий, а мне наоборот нравится, чт свекла окрашивает всеовощи, кроме гороха. Буду теперь знать, как избежать этого.

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, Наташа, овощи должны видны, а когда свекла окрасит все овощи - это месиво.....

    ОтветитьУдалить
  3. давно не делала, вспомнила , благодаря вам.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Винегрет полезная холодная закуска. При соблюдении диеты тоже можно употреблять....

    ОтветитьУдалить