понедельник, 27 февраля 2012 г.

Киви - Источник Витаминов - Самый Полезный Фрукт


Сегодня трудно поверить, что около 60 лет назад о существовании киви мало кто догадывался. Сегодня одно из самых популярных плодов во всем мире.

Если бы не мировой экономический кризис в 30-х годах прошлого века, мир не узнал бы о существовании вкуснейшей зеленой ягоды. Именно тогда новозеландец Джеймс Маклоклин потерял работу и, чтобы не голодать, решил заниматься выращиванием лимонов.

Продажа цитрусовых не шла, он вспомнил, что кто то из соседей его родителей выращивает обезьяний персик (так тогда называли киви), который быстро растет и дает богатый урожай. Очень скоро небольшая плантация стала приносить Маклоклину многотысячную прибыль: мохнатая ягода с кисло-сладкой мякотью расходилась как горячие пирожки.

Со временем киви получило Международное признание. В промышленных масштабах его стали выращивать в Чили, Италии, оттуда развозят по всему миру. Обнаружилось ценнейшее свойство: при температуре 0С киви сохраняется вкусным  и ароматным не менее полгода. Если учесть, что по количеству витаминов витамина С плоды в два раза превосходят апельсин, прекрасно укрепляют иммунную систему и способствуют устойчивости организма при стрессах, становится понятно почему сегодня нет уголка, где не любили бы киви.

Медики постоянно советуют употреблять киви, особенно тем кто страдает сердечными заболеваниями. После операции на сердце особенно необходимо употреблять киви ежедневно по 2 штуки.

Киви употребляют в свежем виде, варят варенье, добавляют при приготовлении салатов, запекают и тушат с мясом, добавляют при приготовлении пирожных, тортов, десертов, а также подают в качестве гарнира.

У нас дома постоянно имеются киви, мы любим этот фрукт и употребляем в натуральном виде или пьем чай с киви.

Йогуртовый мусс с киви и бананом
Ингредиенты: киви - 4 шт, банан - 3 шт, желатин - 20 г, ванильный сахар - 1 ч л., сливочный йогурт - 600 г, сливки - 20 мл (33% жирности).

Приготовление: желатин замочить в 100 мл холодной воды на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения, поместить в холодильник на 2-3 часа.

Бананы и киви почистить и измельчить в блендере с ванильным сахаром. Несколько кусочков оставить для украшения. Сливки взбить, перемешать йогурт со взбитыми сливками, банановым пюре и охладить. Разложить мусс по креманкам, украсить ломтиками киви.  

Полезные советы
Чтобы зеленоватые киви дозрели в домашних условиях, нужно положить их на блюдо - обязательно с бананами или апельсинами. В такой компании при комнатной температуре плоды дойдут до кондиции через сутки-двое.

Обернутые бумагой киви хорошо хранятся в отделении холодильника для фруктов и овощей.

Если киви издает аромат банана, лимона и земляники, значит он спелый.

2 комментария:

  1. да, тоже люблю.чай с киви-это интересно

    ОтветитьУдалить
  2. Советую есть киви постоянно.... Чай с киви - это наслаждение:)))

    ОтветитьУдалить