Сегодня купил журнал "Лиза" - Приятного аппетита! Мне понравился простой классический пирог к чаю, готовится просто и быстро, а самое главное внешний вид и вкус вызывают аппетит:)))
Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками, посыпать мукой, смешанной с разрыхлителем, добавить 120 г сахарной пудры, цедру лимона порубить ножем до получения крошки. Подмешать желтки и выложить массу в выстланную бумагой для выпекания форму.
Нагреть духовку до 180С. Яблоки вымыть,очистить, натереть на крупной терке и отжать из нее сок. Выложить яблоки на тесто, разровнять, посыпать ванильным сахаром и выпекать пирог в духовке 20 минут.
Для безе белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшуюся сахарную пудру. Получившуюся белковую массу выложить на яблочный пирог, разровнять и выпекать в духовке еще 10 минут, чтобы безе хорошо подрумянилось. Дать остыть.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 120 г
Сахарная пудра - 150 г
Тертая цедра лимона - 1 ч. л
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Желтки - 2 шт
Яблок - 5 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яичные белки - 5 шт.
Выход: 8 порций
Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками, посыпать мукой, смешанной с разрыхлителем, добавить 120 г сахарной пудры, цедру лимона порубить ножем до получения крошки. Подмешать желтки и выложить массу в выстланную бумагой для выпекания форму.
Нагреть духовку до 180С. Яблоки вымыть,очистить, натереть на крупной терке и отжать из нее сок. Выложить яблоки на тесто, разровнять, посыпать ванильным сахаром и выпекать пирог в духовке 20 минут.
Для безе белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшуюся сахарную пудру. Получившуюся белковую массу выложить на яблочный пирог, разровнять и выпекать в духовке еще 10 минут, чтобы безе хорошо подрумянилось. Дать остыть.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 120 г
Сахарная пудра - 150 г
Тертая цедра лимона - 1 ч. л
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Желтки - 2 шт
Яблок - 5 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яичные белки - 5 шт.
Выход: 8 порций
Радуюсь цветением вишни под окном дома
Всем желаю приятно провести выходные дни!!!
Анатолий, пирог симпатичный!!! И точно вкусный!
ОтветитьУдалитьВаша цветущая вишня и нас радует)))
Вам тоже хороших выходных!
Маринка, огромное спасибо!!!! Наверное в этом году будем есть вишни, но может такое,что еще будут заморозки......
ОтветитьУдалить