пятница, 27 апреля 2012 г.

Яблочный Пирог под шапкой из Безе

Сегодня купил журнал "Лиза" - Приятного аппетита! Мне понравился простой классический пирог к чаю, готовится просто и быстро, а самое главное внешний вид и вкус вызывают аппетит:)))

Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками, посыпать мукой, смешанной с разрыхлителем, добавить 120 г сахарной пудры, цедру лимона  порубить ножем до получения крошки. Подмешать желтки и выложить массу в выстланную бумагой для выпекания форму.

Нагреть духовку до 180С. Яблоки вымыть,очистить, натереть на крупной терке и отжать из нее сок. Выложить яблоки на тесто, разровнять, посыпать ванильным сахаром и выпекать пирог в духовке 20 минут.

Для безе белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшуюся сахарную пудру. Получившуюся белковую массу  выложить на яблочный пирог, разровнять и выпекать  в духовке еще 10 минут, чтобы безе хорошо подрумянилось. Дать остыть.
 Фото из Журнала "Лиза" Приятного Аппетита! № 05 2012 г
Ингредиенты:
Сливочное масло - 120 г
Сахарная пудра - 150 г
Тертая цедра лимона - 1 ч. л
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Желтки - 2 шт
Яблок - 5 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яичные белки - 5 шт. 
Выход:  8 порций
 Радуюсь цветением вишни под окном дома 

Всем желаю приятно провести выходные дни!!!                                                                                                                         

2 комментария:

  1. Анатолий, пирог симпатичный!!! И точно вкусный!
    Ваша цветущая вишня и нас радует)))
    Вам тоже хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
  2. Маринка, огромное спасибо!!!! Наверное в этом году будем есть вишни, но может такое,что еще будут заморозки......

    ОтветитьУдалить