воскресенье, 1 июля 2012 г.

Блины на Кефире

Продолжая проет "Сто рецептов блинчиков", по совету Маши, сегодня приготовил блины на кефире, блины получились воздушные и необычно вкусные.





 В просеянную муку, добавляю  яйца, которые предварительно взбиваю с сахаром, далее добавляю соль, кефир соду, которую гашу  над тестом крутым кипятком, все хорошо размешиваю до однородной консистенции. В конце добавляю  растительное масло.

Консистенция должна быть полужидкая. Выпекаю с обеих сторон. При выпечке каждый блин смазываю сливочным маслом. Подавать можно с вареньем, джемом, сгущенкой, можно украсить ягодами клюквы или красной смородины.

Ингредиенты: 
Пшеничная мука  - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Кефир - 1 стакан
Пищевая сода - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 70 г
Растительное масло - 40 г.

7 комментариев:

  1. Ух ты! Вот это подача, красивейший цветок и хаотично разбросанные ягодки в инее - очень стильно! А блинчики на кефире нам тоже нравятся, вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Анатолий, здравствуйте!!! Блинчики на кефире очень хороши, нам нравятся! Ваша роза из блина меня, опять))) восхищает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо!!! Блины готовятся быстро, было бы желание...

      Удалить
    2. Мне роза тоже нравиться.....

      Удалить