Продолжая проет "Сто рецептов блинчиков", по совету Маши, сегодня приготовил блины на кефире, блины получились воздушные и необычно вкусные.
В просеянную муку, добавляю яйца, которые предварительно взбиваю с сахаром, далее добавляю соль, кефир соду, которую гашу над тестом крутым кипятком, все хорошо размешиваю до однородной консистенции. В конце добавляю растительное масло.
Консистенция должна быть полужидкая. Выпекаю с обеих сторон. При выпечке каждый блин смазываю сливочным маслом. Подавать можно с вареньем, джемом, сгущенкой, можно украсить ягодами клюквы или красной смородины.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Кефир - 1 стакан
Пищевая сода - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 70 г
Растительное масло - 40 г.
В просеянную муку, добавляю яйца, которые предварительно взбиваю с сахаром, далее добавляю соль, кефир соду, которую гашу над тестом крутым кипятком, все хорошо размешиваю до однородной консистенции. В конце добавляю растительное масло.
Консистенция должна быть полужидкая. Выпекаю с обеих сторон. При выпечке каждый блин смазываю сливочным маслом. Подавать можно с вареньем, джемом, сгущенкой, можно украсить ягодами клюквы или красной смородины.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Кефир - 1 стакан
Пищевая сода - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 70 г
Растительное масло - 40 г.
Ух ты! Вот это подача, красивейший цветок и хаотично разбросанные ягодки в инее - очень стильно! А блинчики на кефире нам тоже нравятся, вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дерзаю, творю.....
ОтветитьУдалитьmmmmm yami!
ОтветитьУдалитьЯ вас угощаю!!!!
УдалитьАнатолий, здравствуйте!!! Блинчики на кефире очень хороши, нам нравятся! Ваша роза из блина меня, опять))) восхищает!
ОтветитьУдалитьНатали, спасибо!!! Блины готовятся быстро, было бы желание...
УдалитьМне роза тоже нравиться.....
Удалить