Для приготовления такой оригинальной закуски необходимо сильно нагреть духовку. Креветки положить в оливковое масло, затем разложить на противень (для выпечки), посыпать солью, перцем и апельсиновыми корочками (мелко измельченными). Жарить в духовке в течении 8-9 минут.
Готовые креветки выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа. Отдельно подать соус, приготовленный по желанию. Я в кетчуп острый добавляю апельсиновый сок. Закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты: креветки очищенные - 250 г, оливковое масло - 1-2 ст. л, соль и перец - по вкусу, цедра апельсина - 1/2 шт, кетчуп - 70 г, сок апельсина - от 1/2 шт, свежая зелень укропа - по желанию.
Источник изображения swellkid.wordpress.com
Готовые креветки выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа. Отдельно подать соус, приготовленный по желанию. Я в кетчуп острый добавляю апельсиновый сок. Закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты: креветки очищенные - 250 г, оливковое масло - 1-2 ст. л, соль и перец - по вкусу, цедра апельсина - 1/2 шт, кетчуп - 70 г, сок апельсина - от 1/2 шт, свежая зелень укропа - по желанию.
Источник изображения swellkid.wordpress.com
obojaiu krevetki!!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже очень их люблю, а особенно свежие, которые сам выловил.....
ОтветитьУдалитьВы ловите креветки?
Удалитьой, креветок :)
УдалитьДа, когда идет креветка, ловлю при помощи большого сачка. У нас на заливе Черного моря, бывает много, когда начинается жара, она уходит....
ОтветитьУдалитьех если бы у нас ловились то еще такие крупные... :))) цены бы им не было..люблю креветки!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, у нас ловятся, но в основном средних размеров....
ОтветитьУдалить