вторник, 29 января 2013 г.

Рыбный Террин

Сегодня был на рынке, купил свежемороженую рыбу (минтай), тушки рыбы были крупные и по внешнему виду было видно, что рыба не старая. Я всегда минтай тушу с овощами, а на этот раз решил приготовить террин. Рецепт создал по собственной фантазии, а вось получится.... Для приготовления взял одну тушку минтая, разделал, т. е. удалил плавники, внутренности, помыл и нарезал а не крупные кусочки.

 Далее вспомнил, что бабушка когда готовила домашние котлеты, то всегда в рубленную массу добавляла сырой очищенный картофель. Следуя ее примеру, я тоже взял один крупный клубень, очистил и нарезал на кусочки. Репчатый лук очистил и нарезал  также не крупно. Все подготовленные продукты пропустил через мясорубку, потом добавил соль, измельченные фисташки и  черный молотый перец. Массу хорошо перемешал. Слегка вручную взбил и добавил сливки. Вновь перемешал и выложил в подготовленную форму. Форму предварительно выложил пергаментной пищевой бумагой, смазал растительным маслом.

Духовку разогрел до температуры 180 С и поставил террин. Выпекался около одного часа.  Готовый террин можно подавать в горячем виде, холодном в качестве рыбной закуски.
Когда мой террин, был готов, я увидел что он удачно сохранил форму, то я понял, что блюдо удалось.....

После этого я поинтересовался в интернете - есть ли рыбный террин, а там оказывается его можно готовить с добавлением моркови, зелени укропа или петрушки, делать слоенным и т. д. Теперь есть чем заниматься и разнообразить свое питание... Ура!

Ингредиенты:
Тушка минтая - 500-600 г
Картофель - 1 шт
Яйцо - 1-2 шт
Сливки - 0, 5 стакана
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Молотые фисташки - 30-50 г.

13 комментариев:

  1. о это получается как мясной хлеб, только рыбный :)) ..люблю котлетки из минтая- а этот террин уверена не менее вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да как мясной хлеб, только очень нежный по вкусу получился.

      Удалить
  2. Анатолий, отличный эксперимент у Вас получился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маринка, ты знаешь и выгодно! Если останется, нарежу и покажу в разрезе.

      Удалить
  3. Анатолий, мне тоже такой рыбный террин захотелось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо срочно приготовить, я там писал, что подается в горячем виде или холодном, там я зачеркнул в горячем. Поставил в холодильник, а на следующий день нарезал - вкусно!

      Удалить
  4. Привет друг, интересный блог, мне очень нравится, у вас есть хорошие рецепты и легко сделать. Я приглашаю вас посетить мой блог кухня Валенсии в http://valenciagastronomic.blogspot.com.esUn Привет от испанский повар, Chefgonin из Испании

    ОтветитьУдалить
  5. Вкуснятина) я кстати минтая уважаю...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,да при приготовлении можно его разнообразить, можно добавить морковь, зеленый горошек и т. д.

      Удалить
  6. Какой интересный рецепт, сразу захотелось кусочек с хлебушком))))

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, спасибо! Угостил, но уже сьели....

    ОтветитьУдалить
  8. Анатолий, аппетитный террин! Эх, чувствую, что полюблю я рыбу основательно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, мы скушали с удовольствием, можно еще больше положить орехов (фисташки).....

      Удалить