Варенье, приготовленное только из одной клубники как то уже надоело, поэтому решил приготовить варенье из клубники в сочетании с кислыми яблоками и черникой. Кислые яблоки придают кисловатый вкус и слегка желируют варенье ( в данном случае использую природный пектин), а черника придает пикантность. Варенье имеет красивый рубино-красный цвет.
Для приготовления беру яблоки кислых сортов (желательно), мою, очищаю кожицу, засыпаю сахаром и оставляю на два часа. После довожу до кипения привариваю на слабом огне 10 минут. Клубнику, перебираю, мою и засыпаю сахаром и оставлю на два часа. Чернику перебираю, мою и обдаю кипятком, сразу потом ее засыпаю к яблокам и привариваю в течении 8 минут на слабом огне.
Смешиваю проваренную клубнику с яблоками и черникой, настаиваю 2 часа, привариваю 8 минут и разливаю в подготовленные банки. Для кратковременного хранения баночки ставлю в холодильник, а для длительного хранения закатываю крышками и ставлю в прохладное место или погреб.
Ингредиенты:
Клубника - 500 г
Сахара - 400 г
Яблоки - 2 шт
Черника - 0,5 стакана.
Варенье очень ароматное и имеет своеобразный вкус! Готовьте и вы не пожалеете!
Для приготовления беру яблоки кислых сортов (желательно), мою, очищаю кожицу, засыпаю сахаром и оставляю на два часа. После довожу до кипения привариваю на слабом огне 10 минут. Клубнику, перебираю, мою и засыпаю сахаром и оставлю на два часа. Чернику перебираю, мою и обдаю кипятком, сразу потом ее засыпаю к яблокам и привариваю в течении 8 минут на слабом огне.
Смешиваю проваренную клубнику с яблоками и черникой, настаиваю 2 часа, привариваю 8 минут и разливаю в подготовленные банки. Для кратковременного хранения баночки ставлю в холодильник, а для длительного хранения закатываю крышками и ставлю в прохладное место или погреб.
Ингредиенты:
Клубника - 500 г
Сахара - 400 г
Яблоки - 2 шт
Черника - 0,5 стакана.
Варенье очень ароматное и имеет своеобразный вкус! Готовьте и вы не пожалеете!
Комментариев нет:
Отправить комментарий