понедельник, 23 апреля 2012 г.

Варенье из Клубники и Черники

Варенье, приготовленное только из одной клубники как то уже надоело, поэтому решил  приготовить варенье из клубники в сочетании с кислыми яблоками и черникой. Кислые яблоки придают кисловатый вкус  и слегка желируют  варенье ( в данном случае использую природный пектин), а черника придает пикантность. Варенье имеет  красивый рубино-красный цвет.

 Для приготовления беру яблоки кислых сортов (желательно), мою, очищаю кожицу, засыпаю сахаром и оставляю на два часа. После довожу до кипения  привариваю на слабом огне 10 минут. Клубнику, перебираю, мою и засыпаю сахаром и оставлю на два часа. Чернику перебираю, мою и обдаю кипятком, сразу потом ее засыпаю к яблокам и привариваю в течении 8 минут на слабом огне.

Смешиваю проваренную клубнику с яблоками и черникой, настаиваю 2 часа, привариваю 8 минут и разливаю в подготовленные банки. Для кратковременного хранения баночки ставлю в холодильник, а для длительного хранения закатываю крышками и ставлю в прохладное место или погреб.

Ингредиенты:
Клубника - 500 г
Сахара - 400 г
Яблоки - 2 шт
Черника - 0,5 стакана.
Варенье очень ароматное и имеет своеобразный вкус!  Готовьте и вы не пожалеете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий