понедельник, 23 апреля 2012 г.

Икра "Заморская" Баклажанная

"Икра заморская, баклажанная" - фраза из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", снятого Леонидом Гайдаем в 1973 году. В ту пору в СССР баклажанной икрой в страшноватых банках были завалены прилавки магазинов, и основным спросом она не пользовалась. Но после успеха фильма фраза стала крылатой, а подавать на стол "Заморскую икру" являлось чуть ли не тоном хорошего тона.

Приготовление
Баклажаны запечь в духовке до готовности при температуре 200С в течение 8-10 минут, охладить, снять кожицу, измельчить.

Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке при температуре 200С в течение 5-6 минут, охладить и мелко нарезать.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь нашинковать тонкой соломкой и все обжарить до полуготовности в течении 5-7 минут.

Добавить к кабачкам воду и томатную пасту, тушить около 10 минут, затем добавить баклажаны и тушить все вместе 15-20 минут.
Готовую икру охладить, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:
Баклажан (крупный) - 1 шт
Кабачки (средних размеров) - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 4 ст. л
Вода - 2 ст. л
Томатная паста - 1 ст. л
Уксус- 1,5 ст. л
Соль  перец - по вкусу
Свежая зелень укропа и петрушки.
Примечание
Если необходимо приготовить икру в больших количествах, то ингредиенты пропорционально необходимо увеличить. Икру в охлажденном виде можно использовать как холодную закуску.

При подаче на стол, можно красиво ее уложить в листья салата или в другой зелени по - желанию. Когда икра готовится с последующим хранением, то зелень не надо добавлять, а готовую икру выложить в стеклянные подготовленные банки и закатать крышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий