Уж, очень, мне захотелось вареников с вишней... Тесто приготовить для меня не проблема, а как готовить фарш я не знал. Посмотрел в инете, оказывается готовить его очень просто.....(но хочу оговорить, что готовят фарш-начинку тоже разными способами). И так, готовим тесто: в эмалированную миску добавляем пшеничную муку, соль, сахар. В центре делаем воронку и добавляем воду и яйца. Замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут (для набухания клейковины муки). После такой процедуры, тесто становится очень эластичным и из него легко формировать вареники. Далее тесту придаем форму колбаски, затем раскатываем на сочни, и на средину выкладываем подготовленную начинку из вишен.
Начинку готовим так: из ягод вишни удаляем косточку и добавляем сахар. После сливаем образовавшийся сок, а начинку используем для вареников. При подаче вареников можно полить вишневым соком.
Ингредиенты для теста:
Мука - 5 стаканов
Яйца - 3 шт
Вода или молоко - 0,5 л
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Для фарша-начинки:
Вишня - 0,7 кг
Сахар - по вкусу.
Начинку готовим так: из ягод вишни удаляем косточку и добавляем сахар. После сливаем образовавшийся сок, а начинку используем для вареников. При подаче вареников можно полить вишневым соком.
Мука - 5 стаканов
Яйца - 3 шт
Вода или молоко - 0,5 л
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Для фарша-начинки:
Вишня - 0,7 кг
Сахар - по вкусу.
Мммм, вареники, как много в этом слове)))) я обожаю вареники, могу их есть на завтрак, обед и ужин)))
ОтветитьУдалитьКак много вкусненьких и красивеньких вареников! Люблю вареники с ягодами и фруктами. А с вишней они такие вкусные, яркие, с кислинкой. Недавно делала с черешней, тоже понравилось)
ОтветитьУдалитьАнатолий,мои любимые вареники! Такие аккуратные получились - тесто тоненькое; а главное - все целые, не разварились:)
ОтветитьУдалитьfoto oceni krasivie! i konecno vareniki,davno ne el;a.
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо за вдохновение!
ОтветитьУдалить