Мы с женой договорились всю неделю не готовить мясные блюда. В холодильнике была рыба хек, да с дачи привез зеленушку, поэтому было принято решение - приготовить рыбные биточки со шпинатом. Для приготовления рыбу разделал на филе без костей, но с кожей и нарезал на небольшие кусочки. Репчатый лук и картофель очистил и нарезал на небольшие кусочки. Все пропустил через мясорубку два раза (чтобы масса была нежнее). В готовую массу добавил, нарезанную зелень шпината и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешал и заправил по вкусу солью и молотым перцем. В конце массу вручную взбил и добавил 2 ст. л.сливок. Сформировал шарики одинаковых размеров, придал форму биточков и запанировал в муке. Обжарил на растительном масле с обеих сторон.
Подача: у меня на гарнир был использован прогретый зеленый горошек и консервированные помидорчики (собственные - сладкие). в качестве соуса использовал густой соевый соус с добавление нескольких капель масла грецкого ореха.
Ингредиенты:
Рыба свежемороженая (хек) - 2 шт (примерно 800 г)
Картофель - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Зелень шпинат - 1 пучок или по своему усмотрению
Чеснок - 4 зубка
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Сливки 33% жирности - 2 ст. л.
Мука для панировки - 60 г
Растительное масло (для обжаривания биточков) - по усмотрению.
Сегодня побывал с утра на даче, абрикосы так цветут прекрасно и стоят как невесты......ой, так хочется, чтобы был хороший урожай.
Уже цветут одуванчики, на будущее буду готовить растирку и одуванчиковый мед.
Нарвал тюльпанов - их у меня море и маленькая тележка:))))) Пока только начинают цвести.
Примечание: абрикосы есть в белом наряде, а есть в розовом - это разные сорта.
Подача: у меня на гарнир был использован прогретый зеленый горошек и консервированные помидорчики (собственные - сладкие). в качестве соуса использовал густой соевый соус с добавление нескольких капель масла грецкого ореха.
Рыба свежемороженая (хек) - 2 шт (примерно 800 г)
Картофель - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Зелень шпинат - 1 пучок или по своему усмотрению
Чеснок - 4 зубка
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Сливки 33% жирности - 2 ст. л.
Мука для панировки - 60 г
Растительное масло (для обжаривания биточков) - по усмотрению.
Сегодня побывал с утра на даче, абрикосы так цветут прекрасно и стоят как невесты......ой, так хочется, чтобы был хороший урожай.
Уже цветут одуванчики, на будущее буду готовить растирку и одуванчиковый мед.
Нарвал тюльпанов - их у меня море и маленькая тележка:))))) Пока только начинают цвести.
Примечание: абрикосы есть в белом наряде, а есть в розовом - это разные сорта.
Как красиво! Ждем, когда уже у нас на Полесье будут цвести первые деревья. Биточки такие аппетитненькие. Сейчас пост и нужно есть побольше зелени и рыбу.
ОтветитьУдалитьАнатолий, вот интересно, как Вы с женой делите обязанности? Вы и готовите, и дачей занимаетесь, и выпечка)
Антонина, жена занимается уборкой квартиры, глажка, стирка и т.д. Ей особо нельзя у плиты, сделали операцию в Киеве на сердце, вот так. Но она еще творчески работает.
УдалитьКакие вы оба молодцы! Здоровья вам обоим и всего самого доброго!
УдалитьКак же в Крыму красиво сейчас. А у нас только почки на деревьях.
ОтветитьУдалитьАнатолий, как красиво, столько цветов, просто наслаждение!!!Биточки хороши!!!
ОтветитьУдалить