четверг, 12 января 2012 г.

Рулет из Сыра

Для начала, беру твердый сыр и нарезаю его на кубики, далее добавляю, зелень петрушки или укропа (предварительно мелко нарезаю), все выкладываю в эмалированную миску или ковшик, ставлю на водяную баню и на медленном огне подогревая, пока сыр не размягчится, а консистенция будет мажущаяся.

 Нагревание сыра на водяной бане




Беру пищевую пленку, выкладываю подготовленный сыр, формую в руках шарик, далее на разделочной доске с помощью скалки раскатываю в тонкую лепешку.

Придаю прямоугольную форму и толщина должна быть 1-1,5 см.


На всю лепешку равномерно выкладываю красную рыбу.

Скатываю в виде рулета, форму придаю при помощи пищевой бумаги или специального "рукава".


 Приготовленный рулет оставляю в холодильнике на несколько часов, затем при помощи острого ножа нарезаю на тонкие полоски. Такой рулет улетает мигом..:))))

Ингредиенты: сыр твердый - 250 г, зелень петрушки или укропа - 2 пучка, соленая рыба семга - 200 г.

6 комментариев:

  1. Вот уже не первый раз вижу этот рецепт, и никак не сделаю. Пора! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлла, конечно надо приготовить,очень легко и просто.

    ОтветитьУдалить
  3. Анатолий, выглядит аппетитно! Я подобный рулет делала с сухофруктами, под вино отлично идет.

    ОтветитьУдалить
  4. я тоже не первый раз вижу этот рецепт, но все как-то не представляла как это плавить сыр потом расскатывать и т.д. понравилось что вы опубликовали пошаговые фото:)

    ОтветитьУдалить
  5. Огромное спасибо, что понравилось...., еще где - то видел готовят с маслинами, но пока не понятно мне.

    ОтветитьУдалить