Физ - игристый, сильно пенящий напиток, основной составной частью которого является газированная вода или шампанское. Предварительно охлажденные компоненты, входящие в напиток, вместе со льдом смешивают в миксере в течении 2 минут, выливают в высокий бокал и доливают газированной водой.
Физ в переводе с английского означает "шипеть", "пениться". Пьют из бокалов емкостью 200 - 250 мл через соломинку, при этом получая удовлетворении ощущаемого:)))
Физ "Южный"
На 200 мл. напитка: сок лимонный - 50 мл, сок ананасовый - 60 мл, сироп гвоздичный - 10 мл, яйцо - 20 мл, пищевой лед -20, вода газированная - 60 мл.
Физ "Бакс"
На 250 мл. напитка: апельсиновый сок - 120 мл, гранатовый сироп - 40 мл, шампанское охлажденное - 90 мл.
Налейте апельсиновый сок, гранатовый сироп в бокал для шампанского, затем медленно влейте шампанское. При подаче можно положить кружочек апельсина или прикрепить к бокалу.
Физ "Черные глаза"
На 220 мл напитка: Сок гранатовый или черносмородиновый - 80 мл, сироп чайный или сливовый - 20 мл, белок яйца - 20 мл, пищевой лед - 20 г, вода газированная - 60 мл, консервированные ягоды или сливы - 20 (кладут в бокал).
Физ персиковый
На 220 мл напитка: сок лимонный - 40 мл, сок персиковый - 50 мл, сироп ванильный - 10 мл, белок яйца - 20 мл, пищевой лед - 20 г, вода газированная - 8 мл.
Физ "Русский лес"
На 220 мл напитка: напиток из хвои - 70 мл, сок малиновый - 50 мл, сироп мятный -10 мл, пищевой лед - 20 г, вода газированная -70 мл.
Физ "Томатный"
На 220 мл напитка: сок лимонный - 30 г, сок томатный - 80 мл,белок яйца - 20 мл, пищевой лед - 20 г, вода газированная - 70 мл.
Физ "Шоколадный"
На 220 мл напитка: лимонный сок - 60 мл, шоколадный сироп - 40 мл, белок яйца - 20 мл, пищевой лед - 20 г, газированная вода - 80 мл.
Физ "Заря"
На 200 мл напитка: напиток гранатовый - 80 мл, сироп кофейный - 10 мл, пищевой лед - 20 г, вода газированная - 90 мл.
Физ " Мечта"
На 200 мл напитка: сок малиновый - 80 мл, сироп пряный - 10 мл, пищевой лед - 20 г, вода газированная - 90 мл
Источник изображения kblog.lunchboxbunch.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий