понедельник, 5 декабря 2011 г.

Мясные Рулетики с Сыром

Сегодня решил приготовить новое блюдо, это как бы подготовка к Новому году. Советую и вам приготовить, блюдо очень аппетитно смотрится и вкусно!
 Ингредиенты: мясо свинины (корейка или шея) - 400 г, репчатый лук - 3 шт, чернослив - 150 г, мука - 100 г, яйца - 2 шт.
Для соуса:  сметана - 150 г, сыр - 100 г, зелень укропа - 1 пучок, молотый белый перец - по вкусу.



Мясо нарезаю на порционные кусочки, отбиваю (я беру мягкие части-корейку, шею), посолил, поперчил.

Далее репчатый лук нарезаю в виде соломки, слегка обжариваю на растительном масле.
Чернослив, обдаю кипятком и нарезаю также в виде соломки.

В отбитые кусочки мяса укладываю немного подготовленного обжаренного репчатого лука и чернослив, сворачиваю в виде рулетиков. Обжариваю на сковороде с обеих сторон, затем заливаю приготовленным соусом и тушу на медленном огне до готовности.

Можно также поставить в микроволновую печь, тогда будет быстро на поверхности блюда красивый золотистый колер.

Приготовление соуса:
Беру сметану хорошо ее перемешиваю, добавляю туда натертый сыр на мелкой терке, мелко измельченную зелень, молотый белый перец.
Автор рецепта: Любовь Казанцева

2 комментария: