Пеку булочки специально для внука. В теплое молоко добавляю сахар, соль, дрожжи, яйца и муку. Муку добавляю просеянную через сито, происходит обогащение кислородом воздуха, в результате булочки получаются более пышнее. Замешиваю тесто и ставлю для расстойки.
Через 30 минут, когда тесто подойдет, тогда добавляю растопленное теплое сливочное масло и тесто хорошо обминаю. Масло добавляю в конце, так как сдоба замедляет подьем теста. Ставлю в теплое место и вновь оставляю для брожения, когда тесто поднимется в 2 - 3 раза в обьеме, тогда формую булочки.
Можно придать различную форму. Поскольку у меня внук любит всякие фигурки, вот я и применяю свое творчество. Смазываю яйцом и выпекаю в духовом шкафу при температуре 220 С.
Ингредиенты:
Молоко - 700 г
Мука пшеничная - 1, 5 кг ( добавляю дополнительно муку на подпыл)
Сахар - 1, 5 стакана
Дрожжи сухие (быстрые) - 2 пачки
Яйца - 5 шт
Масло сливочное - 200 г
Соль - 1 ч. л.
Анатолий, сколько всего вкусного вы готовите! Повезло внуку!
ОтветитьУдалитьСтараюсь угодить! А еще двое мальчишек в Москве.
ОтветитьУдалитьАнатолий, класс!!!! Помню в детстве в кулинарии продавали бисквитных барашков! Это было любимое лакомство, видимо из-за формы. А вы бываете в Москве?
ОтветитьУдалитьДа,бываю,в планах проведать внуков в конце феврале месяце на недельку, а так их привозят на все лето к нам, они очень ждут когда приедут в Крым на море. В этом году отдыхали под Евпаторией и в Черноморском, такие фото классные, они прям захлебываются в воде, так любят купаться.
ОтветитьУдалить