вторник, 27 сентября 2011 г.

Яблоки - Полезны для Здоровья

По площади посадки и сбору плодов яблоня занимает среди фруктовых растений первое место. Чем объясняется такая популярность?

Первые культурные сорта появились в Малой Азии, затем распространились в Египте и Палестине, через некоторое время по Древней Греции, Риму и наконец всей Европе. Было это в глубокой древности. Недаром этот плод упоминали даже в Библии.

У нас яблони сажали еще со времени Киевской Руси: деревья хорошо прижились  в княжеских и монастырских садах. Начиная с XIX века появилось промышленное плодоводство, южные области Украины и особенно Крым успешно торговали яблоками по всей Российской империи и за рубежом.
Плоды не являются лидерами по содержащему в них количеству в них ингредиентов. Например. в апельсине в 3 раза больше витамина С. Несмотря на это, яблоки считаются самыми полезными фруктами  - в них витамины и микроэлементы гармонично сочетаются. Есть прекрасная пословица: "Если есть одно яблоко в день, то доктор останется без работы".

Ученые доказали, что яблоки снижают риск респираторных заболеваний, защищают легкие от вредного табачного дыма. стимулируют мыслительные процессы и являются хорошей профилактикой болезни Альцгеймера. При употреблении яблок снижается холестерин в крови, улучшается пищеварение, а содержащий калий в них выводит излишнюю жидкость из организма. При употребление  яблок беременными женщинами в дальнейшем отражается положительно на здоровье ребенка, как правило такие дети не являются аллергиками.

В кислых сортах яблок много железа, поэтому их часто употребляют при малокровии. Употребление яблок сказывается и на внешности: они предотвращают появление морщин и стимулируют рост волос.

Многие сорта желательно есть не в свежем виде, а в переработанном. Вот антоновка идеально подходит для мочения. Ранетки для компотов и варенья, а ханикрисп - для добавления в салаты и приготовления различной выпечки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий