вторник, 21 мая 2013 г.

Варенье из клубники с мятой

В этом году большой урожай клубники, мы уже ее наелись, уже и смотреть не хочется... Сегодня решил приготовить немного варенья с мятой для кратковременного хранения. Варенье потом можно подать к блинчикам или оладьям.



Приготовление:
Клубнику перебрать, промыть через дуршлаг, засыпать сахаром  и оставить на 4 часа. чтобы появился сок. Потом проварить 5 минут, добавить листочки мяты, отставить на один час. Далее довести до кипения, удалить листочки мяты и выложить в посуду для хранения. Хранить в холодильнике.




















































Ингредиенты:
Клубника - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Свежая мята - 4-5 листочков.

7 комментариев:

  1. Ого! Ты уже и клубнику собираешь! Варенье очень вкусное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на даче полно, не успеваем собирать.... Придется делать клубничную наливку....

      Удалить
  2. Анатолий, знаю что вкусно, у меня бабушка всегда делает вишевое варенье с мятой.это что-то невероятное:))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусное варенье! Я прям слышу его аромат)

    ОтветитьУдалить
  4. Как интереснааааа=) Скоро и у меня будет клубника..надо попробовать=)

    ОтветитьУдалить
  5. Анатолий, это должно быть очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, какое варенье, сочетание мяты и клубники, должно быть волшебным!!!

    ОтветитьУдалить