Урожай абрикос в этом году был очень шедр: абрикос много в собственном огороде, на рынке, а когда гуляешь в городе, то плоды осыпаются и лежат на полу, образуя ярко-оранжевые круги. Очень жаль, что времени совсем не хватает на заготовки, но все-же я успел приготовить варенье из абрикос, абрикосы в собственном соку и немного заморозил.
Варенье из половинок абрикосов
Для приготовления варенья, абрикосы выбрал хорошего качества, разрезал на две части, удалил косточку, засыпал сахаром и оставил на 5 часов. За этот период абрикосы дают сок. Далее поставил на средний огонь и проварил около 15 минут, отставил на 30 минут и так продолжил 3 раза периода варки. При варке помешивал деревянной лопаткой. В конце варки в готовое варенье добавил зерна из абрикос, удалив предварительно кожицу. Косточки придают изумительный аромат. Варенье укупориваю и храню в прохладном месте.
Ингредиенты:
Абрикосы - 4 кг
Сахар - 3,5-4 кг
Зерна абрикос - 20 шт.
-----------------------------------------------------------------------------
Абрикосы в собственном соку
Половинки плодов абрикос выложил в подготовленные банки, пересыпая сахаром. Наполненные банки с сахаром поставил в холодильник до следующего утра. На следующий день добавляю 0,5 стакана кипяченной воды в литровую банку и ставлю стерилизовать на 30 минут. Если абрикосы оседают, то я дополняю из полной банки во все банки, получаются все банки равномерно наполнены. Укупориваю и храню в прохладном месте.
Ингредиенты:
Абрикосы - сколько войдет половинок в литровую банку
Сахар - в каждую литровую банку 6 ст.л.
Кипяченная вода 0,5 стакана.
----------------------------------------------------------------------------------
Советую
У кого еще не отошли абрикосы, то можно еще приготовить абрикосово-апельсиновый конфитюр с миндалем. с Апельсинов срезать цедру. Очистить от белой кожицы, мякоть нарезать ломтиками. У абрикосов удалить косточки, мякоть нарезать четвертинками. Подготовленные фрукты, миндаль и цедру поместить в форму хлебопечки. Полить соком лимона, всыпать сахар. В меню выбрать соответствующую программу и запустить прибор.
Ингредиенты:
Абрикосы - 1 кг
Апельсины - 2 шт
Очищенный миндаль - 0,125 г
Сок лимона - от 1/2 лимона
Желирующий сахар - 1 кг.
----------------------------------------------------
Рецепт взят из последней публикации журнала SAVEURS
Варенье из половинок абрикосов
Для приготовления варенья, абрикосы выбрал хорошего качества, разрезал на две части, удалил косточку, засыпал сахаром и оставил на 5 часов. За этот период абрикосы дают сок. Далее поставил на средний огонь и проварил около 15 минут, отставил на 30 минут и так продолжил 3 раза периода варки. При варке помешивал деревянной лопаткой. В конце варки в готовое варенье добавил зерна из абрикос, удалив предварительно кожицу. Косточки придают изумительный аромат. Варенье укупориваю и храню в прохладном месте.
Ингредиенты:
Абрикосы - 4 кг
Сахар - 3,5-4 кг
Зерна абрикос - 20 шт.
-----------------------------------------------------------------------------
Абрикосы в собственном соку
Половинки плодов абрикос выложил в подготовленные банки, пересыпая сахаром. Наполненные банки с сахаром поставил в холодильник до следующего утра. На следующий день добавляю 0,5 стакана кипяченной воды в литровую банку и ставлю стерилизовать на 30 минут. Если абрикосы оседают, то я дополняю из полной банки во все банки, получаются все банки равномерно наполнены. Укупориваю и храню в прохладном месте.
Ингредиенты:
Абрикосы - сколько войдет половинок в литровую банку
Сахар - в каждую литровую банку 6 ст.л.
Кипяченная вода 0,5 стакана.
----------------------------------------------------------------------------------
Советую
У кого еще не отошли абрикосы, то можно еще приготовить абрикосово-апельсиновый конфитюр с миндалем. с Апельсинов срезать цедру. Очистить от белой кожицы, мякоть нарезать ломтиками. У абрикосов удалить косточки, мякоть нарезать четвертинками. Подготовленные фрукты, миндаль и цедру поместить в форму хлебопечки. Полить соком лимона, всыпать сахар. В меню выбрать соответствующую программу и запустить прибор.
Ингредиенты:
Абрикосы - 1 кг
Апельсины - 2 шт
Очищенный миндаль - 0,125 г
Сок лимона - от 1/2 лимона
Желирующий сахар - 1 кг.
----------------------------------------------------
Рецепт взят из последней публикации журнала SAVEURS
Ух ты! Абрикосовый рай)))
ОтветитьУдалить10 лет назад нам подарили такой абрикос. Все удивлялись - откуда родом? теперь вижу по фото - крымский! Плоды огромные и солнечные:-) Спасибо за вкусные рецепты.
Таня, спасибо! Мне Крымские абрикосы тоже нравятся больше всего, есть еще ананасные, так они как мед.
УдалитьВот бы еще саженец ананасных)))
УдалитьНа мой взгляд, домашнее варенье с зёрнышками абрикоса, самое правильное:) самое ароматное и вкусное))) Хорошо вам будет зимой с таким вареньем)))))
ОтветитьУдалитьЕлена, огромное спасибо! Ты права, зимой будет с чем пить чай. Как у тебя обстоят дела с издательством книги?
УдалитьДела идут:) Макет практически готов, осталась самая "противная" и нудная часть работы в плане дизайна...))))
УдалитьЛюблю абрикосы! У нас их в этом году тоже очень много, но мы не консервируем - сушим и замораживаем.
ОтветитьУдалитьА как вы их сушите?
Удалитьох Анатолий! что вы со мной делаете) я сама не варю варенье, но есть его люблю..вот хожу и косо смотрю на абрикосы) может и мне решиться!
ОтветитьУдалитьkakaia krasota! ne variu varenie, no zimoi oceni liubliu.
ОтветитьУдалитьАнатолий, чудесное варенье! Я в этом году тоже по разному варила. Абрикосы всех порадовали, как никогда!)))
ОтветитьУдалить