среда, 27 марта 2013 г.

Приготовление сырников по-домашнему

Кто-то утро начинает с зарядки, ароматного кофе, а я вот с сырников..... Нужно утилизировать творог, а так как его нужно подвергать тепловой обработке, то я выбрал несложное и вкусное для завтрака блюдо - сырники. Творог у меня домашний, хорошего качества. В творог добавил сырые яйца, соль, сахар и щепотку пищевой соды, все хорошо перемешал. В подготовленную массу добавил просеянную пшеничную муку и замесил тесто. Тесто долго не месил, так как оно может затянутся...






Из готового теста сформировал валик, нарезал поперек на отдельные валики, приплюснул, придавая при этом форму округлости. Сырники п/ф запанировал в муке и обжарил на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники можно подавать со сметаной, сливочным маслом, вареньем. Также к сырникам можно приготовить отдельно фруктовый соус (все зависит от вашего желания).

 Примечание: у меня была готовая маковая начинка я ее добавил сверху на сырники. Получилось ой как вкусно!


Ингредиенты:
Домашний творог - 400 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст. л
Соль и пищевая сода - по одной щепотке
Мука в сырники - 120 г
Мука на подпыл и панировки - 50-60 г
Сливочное масло - 60-80 г.

7 комментариев:

  1. liubim sirniki, no gotovliu ih ne casto.neohota jariti. a tak bi s udovolistviem.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие румяные сырники получились! )))) Я очень люблю творог, а вот сырники давно не готовила. Спасибо за напоминание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Да, конечно из домашнего творога, да жарю на сливочном масле, то вмиг улетели....

      Удалить
  3. Вкусненько) Тоже недавно в блоге выложила сырники по такому же практически рецепту. У нас их тоже все любят.

    ОтветитьУдалить
  4. Как же мы любим сырники. Утром со сметанкой, шикарный завтрак)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анатолий сырнички это все мое, прекрасный завтрак, спасибо на счет маковой массы, у нас я правда такую не встречала, но можно сделать и самим, вообщем я взяла на заметку)))

    ОтветитьУдалить