четверг, 5 апреля 2012 г.

Шоколадно-Банановый Торт и еще Десерт

Тема журнального проекта - Банан.  О том, что заморский фрукт полезен, мы все уже давно знаем. Мой внук ходит в сад и мне рассказал вот такой забавный стих про банан.....
                                           
                                            Вот банан - ребятам друг.
                                            Он не овощ и не фрукт!
                                            Догадаешься едва,
                                            Что банан - это трава.
                                            Он растет, друзья, на юге,
                                            Он танцует Буги-Вуги.
                                            Очень модный, заводной.
                                            Ты возьми его с собой.

Сегодня предлагаю Шоколадно-банановый торт. Для приготовления такого вкусного низкокалорийного сочного и несложного торта необходимо муку просеять с какао-порошком. Добавить сахар и размешать. Сделать в центре углубление и добавить солодовый экстракт, патоку, яйца, молоко, подсолнечное масло и банановое пюре.

Далее вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение1 часа и 20 минут, до готовности. Корж должен пружинить при легком надавливании. Готовый корж вынуть из формы и оставить на проволочной подставке для остывания.

Для приготовления глазури надо 1/2 стакана сахарной пудры и 1 ст.л. какао. Приготовьте темную густую темную глазурь, смешав указанное количество сахара и какао с теплой водой. Нанесите глазурь на торт. Смешайте остатки сахарной пудры и какао-порошка с несколькими каплями теплой воды,чтобы получилась жидкая глазурь, и вылейте ее тонкой струей поверх густой глазури.
Мои изменения: я добавил 3 яйца, украсил вишнями в сиропе.

Совет: Если торт подогреть в микроволновой печи - получится вкуснейший десерт. Глазурь превратится в сладкий соус. Порционные куски подавайте с творогом.

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Пищевая сода - 1 ч.л
Какао порошок - 3 ст.л
Светлый тростниковый сахар - 2/3 стакана
Солодовый экстракт - 2 ст. л
Светлая патока - 2 ст. л
Яйца - 2 шт
Обезжиренное молоко - 4 ст. л
Подсолнечное масло - 4 ст.л
Бананы (крупные) - 2 шт
Для глазури:
Сахарная пудра - 2 стакана
Какао-порошок - 7 ч. л
Теплая вода - 2 ст. л.

Журнальный проект


Десерт из шоколадного печенья и бананов


Еще мне понравился десерт из шоколадного печенья с бананами.  Готовое шоколадное печенье  смазываю шоколадным маслом, кружочек банана и т. д. В верхней части десерта посыпаю тертым шоколадом на крупной терке. Скалываю деревянными шпажками.

Источник изображения десерта apronandsneakers.com

7 комментариев:

  1. Оба рецепта интересные. А тортик получается какой консистенции?

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлла, добрый вечер!У теста консистенция густой сметаны, а сам торт воздушный получился, я уже продегустировал, вишенки такие приятные по вкусу - сочетаются со сладковатым тортиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анатолий! Дааа, вишенки в торте, особенно шоколадном... это романтика!!!! А в разрезе не фотографировали?

      Удалить
  3. Сфотографирую, только уже кусочки порционные......

    ОтветитьУдалить
  4. Бананы с шоколадом - такая вкусная классика!
    И какой забавный стишок)))

    Анатолий, если вам не сложно, добавьте, пожалуйста, название журнала...

    Идея со шпажками интересная!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тоже идея со шпажками нравится. Очень оригинально

    ОтветитьУдалить