Тема журнального проекта - Банан. О том, что заморский фрукт полезен, мы все уже давно знаем. Мой внук ходит в сад и мне рассказал вот такой забавный стих про банан.....
Вот банан - ребятам друг.
Он не овощ и не фрукт!
Догадаешься едва,
Что банан - это трава.
Он растет, друзья, на юге,
Он танцует Буги-Вуги.
Очень модный, заводной.
Ты возьми его с собой.
Сегодня предлагаю Шоколадно-банановый торт. Для приготовления такого вкусного низкокалорийного сочного и несложного торта необходимо муку просеять с какао-порошком. Добавить сахар и размешать. Сделать в центре углубление и добавить солодовый экстракт, патоку, яйца, молоко, подсолнечное масло и банановое пюре.
Далее вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение1 часа и 20 минут, до готовности. Корж должен пружинить при легком надавливании. Готовый корж вынуть из формы и оставить на проволочной подставке для остывания.
Для приготовления глазури надо 1/2 стакана сахарной пудры и 1 ст.л. какао. Приготовьте темную густую темную глазурь, смешав указанное количество сахара и какао с теплой водой. Нанесите глазурь на торт. Смешайте остатки сахарной пудры и какао-порошка с несколькими каплями теплой воды,чтобы получилась жидкая глазурь, и вылейте ее тонкой струей поверх густой глазури.
Мои изменения: я добавил 3 яйца, украсил вишнями в сиропе.
Совет: Если торт подогреть в микроволновой печи - получится вкуснейший десерт. Глазурь превратится в сладкий соус. Порционные куски подавайте с творогом.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Пищевая сода - 1 ч.л
Какао порошок - 3 ст.л
Светлый тростниковый сахар - 2/3 стакана
Солодовый экстракт - 2 ст. л
Светлая патока - 2 ст. л
Яйца - 2 шт
Обезжиренное молоко - 4 ст. л
Подсолнечное масло - 4 ст.л
Бананы (крупные) - 2 шт
Для глазури:
Сахарная пудра - 2 стакана
Какао-порошок - 7 ч. л
Теплая вода - 2 ст. л.
Журнальный проект
Десерт из шоколадного печенья и бананов
Еще мне понравился десерт из шоколадного печенья с бананами. Готовое шоколадное печенье смазываю шоколадным маслом, кружочек банана и т. д. В верхней части десерта посыпаю тертым шоколадом на крупной терке. Скалываю деревянными шпажками.
Источник изображения десерта apronandsneakers.com
Вот банан - ребятам друг.
Он не овощ и не фрукт!
Догадаешься едва,
Что банан - это трава.
Он растет, друзья, на юге,
Он танцует Буги-Вуги.
Очень модный, заводной.
Ты возьми его с собой.
Сегодня предлагаю Шоколадно-банановый торт. Для приготовления такого вкусного низкокалорийного сочного и несложного торта необходимо муку просеять с какао-порошком. Добавить сахар и размешать. Сделать в центре углубление и добавить солодовый экстракт, патоку, яйца, молоко, подсолнечное масло и банановое пюре.
Далее вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение1 часа и 20 минут, до готовности. Корж должен пружинить при легком надавливании. Готовый корж вынуть из формы и оставить на проволочной подставке для остывания.
Для приготовления глазури надо 1/2 стакана сахарной пудры и 1 ст.л. какао. Приготовьте темную густую темную глазурь, смешав указанное количество сахара и какао с теплой водой. Нанесите глазурь на торт. Смешайте остатки сахарной пудры и какао-порошка с несколькими каплями теплой воды,чтобы получилась жидкая глазурь, и вылейте ее тонкой струей поверх густой глазури.
Мои изменения: я добавил 3 яйца, украсил вишнями в сиропе.
Совет: Если торт подогреть в микроволновой печи - получится вкуснейший десерт. Глазурь превратится в сладкий соус. Порционные куски подавайте с творогом.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Пищевая сода - 1 ч.л
Какао порошок - 3 ст.л
Светлый тростниковый сахар - 2/3 стакана
Солодовый экстракт - 2 ст. л
Светлая патока - 2 ст. л
Яйца - 2 шт
Обезжиренное молоко - 4 ст. л
Подсолнечное масло - 4 ст.л
Бананы (крупные) - 2 шт
Для глазури:
Сахарная пудра - 2 стакана
Какао-порошок - 7 ч. л
Теплая вода - 2 ст. л.
Журнальный проект
Десерт из шоколадного печенья и бананов
Источник изображения десерта apronandsneakers.com
Оба рецепта интересные. А тортик получается какой консистенции?
ОтветитьУдалитьРафаэлла, добрый вечер!У теста консистенция густой сметаны, а сам торт воздушный получился, я уже продегустировал, вишенки такие приятные по вкусу - сочетаются со сладковатым тортиком.
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Анатолий! Дааа, вишенки в торте, особенно шоколадном... это романтика!!!! А в разрезе не фотографировали?
УдалитьСфотографирую, только уже кусочки порционные......
ОтветитьУдалитьРафаэлла успел, посмотри....
ОтветитьУдалитьБананы с шоколадом - такая вкусная классика!
ОтветитьУдалитьИ какой забавный стишок)))
Анатолий, если вам не сложно, добавьте, пожалуйста, название журнала...
Идея со шпажками интересная!
Мне тоже идея со шпажками нравится. Очень оригинально
ОтветитьУдалить