Кто-то утро начинает с зарядки, ароматного кофе, а я вот с сырников..... Нужно утилизировать творог, а так как его нужно подвергать тепловой обработке, то я выбрал несложное и вкусное для завтрака блюдо - сырники. Творог у меня домашний, хорошего качества. В творог добавил сырые яйца, соль, сахар и щепотку пищевой соды, все хорошо перемешал. В подготовленную массу добавил просеянную пшеничную муку и замесил тесто. Тесто долго не месил, так как оно может затянутся...
Из готового теста сформировал валик, нарезал поперек на отдельные валики, приплюснул, придавая при этом форму округлости. Сырники п/ф запанировал в муке и обжарил на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники можно подавать со сметаной, сливочным маслом, вареньем. Также к сырникам можно приготовить отдельно фруктовый соус (все зависит от вашего желания).
Примечание: у меня была готовая маковая начинка я ее добавил сверху на сырники. Получилось ой как вкусно!
Ингредиенты:
Домашний творог - 400 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст. л
Соль и пищевая сода - по одной щепотке
Мука в сырники - 120 г
Мука на подпыл и панировки - 50-60 г
Сливочное масло - 60-80 г.
Из готового теста сформировал валик, нарезал поперек на отдельные валики, приплюснул, придавая при этом форму округлости. Сырники п/ф запанировал в муке и обжарил на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники можно подавать со сметаной, сливочным маслом, вареньем. Также к сырникам можно приготовить отдельно фруктовый соус (все зависит от вашего желания).
Примечание: у меня была готовая маковая начинка я ее добавил сверху на сырники. Получилось ой как вкусно!
Ингредиенты:
Домашний творог - 400 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст. л
Соль и пищевая сода - по одной щепотке
Мука в сырники - 120 г
Мука на подпыл и панировки - 50-60 г
Сливочное масло - 60-80 г.
liubim sirniki, no gotovliu ih ne casto.neohota jariti. a tak bi s udovolistviem.
ОтветитьУдалитьКакие румяные сырники получились! )))) Я очень люблю творог, а вот сырники давно не готовила. Спасибо за напоминание!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо! Да, конечно из домашнего творога, да жарю на сливочном масле, то вмиг улетели....
УдалитьВкусненько) Тоже недавно в блоге выложила сырники по такому же практически рецепту. У нас их тоже все любят.
ОтветитьУдалитьКак же мы любим сырники. Утром со сметанкой, шикарный завтрак)))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Да и готовятся быстро.....
УдалитьАнатолий сырнички это все мое, прекрасный завтрак, спасибо на счет маковой массы, у нас я правда такую не встречала, но можно сделать и самим, вообщем я взяла на заметку)))
ОтветитьУдалить