пятница, 22 марта 2013 г.

Телятина тушеная в сливках

Сегодня появилось желание приготовить мясное блюдо. В наличии было мясо (телятины), а рецепт родился сам по себе.... Телятину нарезал на порционные куски, слегка их отбил, нарезал в виде брусочков добавил соевый соус и сок лимона. Поставил на два часа в холодильник. Далее в слегка разогретую сковороду добавил сливочное масло и выложил нарезанные кусочки телятины. Слегка обжарил, добавил соль и белый молотый перец по вкусу.


В конце добавил сливки и потушил около 15 минут на очень слабом огне.


В качестве гарнира отварил картофель. При подаче на отварной картофель выложил тушенную телятину и красил веточками мяты.

Ингредиенты:
Телятина - 800 г
Сливочное масло - 80 г
Соевый соус - 4 ст. л.
Сливки - 150 мл
Соль и белый молотый перец - по вкусу
Картофель - 600 г
----------------------------------------------------------
Выход: 10 порций


























Желаю  всем приятных выходных и дарю Вам розы.

6 комментариев:

  1. Спасибо! Какие красивые цветы! И мясцо аппетитное) Как уже весны хочется, а зима разбушевалась не на шутку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в палисаднике зацвели гиацинты, идет дождь сейчас, на завтра обещают о градусов - это ужасно....

      Удалить
  2. Удачный получился рецепт. Люблю мясо со сливками.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну такое мясо, да и в таком соусе не может быть не вкусным, объедение!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анатолий, телятина такая аппетитная! Судя по тому, что мясо было светлое, блюдо получилось очень нежным, сочным... А, прям захотелось тарелочку перетянуть себе....)))
    Спасибо за розы!

    ОтветитьУдалить