суббота, 24 декабря 2011 г.

Канадская Национальная Кухня

Канада издавна славится пшеницей, помидорами, шпиком, черникой и ежевикой. Ее кухня подергалась влиянию индейской, французской, английской и американской кухонь. Последнее влияние оказалось наиболее стойким. Очень распространены различные консервы. Тем не менее они не полностью вытеснили европейские блюда. Во многих районах отдают предпочтение стариной кухне. Там готовят кушанья из таких редких продуктов, как печень тюленя, горб бизона, задняя лапа медведя, хвост бобра...).


                                                                                        Пирог с черникой

Особенно характерен для канадской кухни большой выбор сладостей и мучных изделий. В монастырях и сейчас тщательно хранят кулинарные секреты  и рецепты блюд французкой кухни среди них; слоеные пирожки, яблочное пирожное, сухарики, яблоки - сюрприз, анисовый бисквит, булочки и др

Из дичи и домашней птицы канадцы готовят великолепные блюда. Мясо обычно жарят или готовят в виде рагу.

В канадских внутренних водах насчитывается около 60 видов рыбы. Блюда готовят из свежей, мороженной, копченой, сушеной, соленой и консервированной рыбы. Море дает омаров, мидий, устриц, крабов и др.

У канадцев очень популярны соленые и маринованные овощи, свежие фрукты и салаты из них, холодное мясо, паштет из печени, фаршированные яйца.

В стране готовят оригинальные салаты. Сельдерей,сливы, финики, фрикадельки домашнего приготовления, сыр, яблоки лук, стручковый зеленый и красный перец смешивают в разных сочетаниях (например, готовят салат из сельдерея, сыра, фруктов  помидоров). Для приготовления закусок используют майонез и салатные заправки.

В Канаде очень много овощей. Одни из них исконно местные, другие завезены в то время, когда мореплаватели пристали к канадским берегам. Среди первых можно назвать тыкву, неизвестную ранее в Европе, коричневые бобы, фасоль.

В Канаде пьют белое, розовое и красное вино. А вот, шампанское предназначается для торжественных случаев. В деревнях во время торжественных событий , а также летом женщины и девушки пьют сироп из малины, разбавляя его водой.. Традиционный канадский напиток - пиво. Хлеб употребляется в очень ограниченном количестве.

Канадцы не едят красной икры, заливной рыбы, крупяных гарниров, а также вторых блюд с красным томатным соусом. Меню завтрака обычно включает фрукты и чай или черный кофе. Меню полдника и обеда - крепкий чай с молоком или сливками.

Вторые блюда готовят из говядины, телятины, птицы, дичи, нежирной свинины, баранины, овощей, рыбы и яиц. К мясным блюдам обычно подают овощные гарниры, жаренный во фритюре картофель. Из национальных блюд готовят: французские кретоны, пирог с черникой, "филе брошетт" - шашлык из филейной части вырезки, бекона, лука и шампиньонов и т.д.

Приготовление пирога с черникой

Муку и соль смешать с жиром и добавляя по ложке воду, замесить крутое тесто (месить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от миски).

Часть его быстро раскатать в смазанной жире форме (форм должна быть заполнена на 3- 3 обьема), разложить ягоды черники, слегка присыпав их мукой, затем посыпать сахаром и положить небольшие кусочки масла. Сверху накрыть полосками теста или украсить по своей фантазии, поставить в духовку для выпекания.

Ингредиенты:
Для теста мука - 350 г
Маргарин или масло сливочное - 150 г
Соль - 5 г
Вода - вливать по немного, чтобы тесто было крутое
Для начинки:
Черника - 500 г
мука - 50 г
Сахарный песок - 200 г
Сливочное масло - 35 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий