среда, 20 марта 2013 г.

Каша из Тыквы с Орехами

Каждый из нас знает, что тыква очень полезный овощ, сегодня в ход идут и мякоть тыквы, и сок, и семечки, и даже цветы, которые добавляют в супы и салаты. Причем этот замечательный овощ относится к малокалорийным, и даже сладкие его сорта содержат правильные углеводы, которые не вредят фигуре. Тыква полезна для профилактики многих болезней. Этот яркий овощ богат солнечным витамином Д и помогает справится с плохим настроением. Вот поэтому я вам сегодня  предлагаю приготовить из тыквы кашу с орехами.



Беру тыкву, очищаю, мою и нарезаю на небольшие кусочки.

Далее заливаю водой и варю при слабом кипении около 20 минут. Пшено (у меня было дробленное) промываю несколько раз и ввожу в тыкву с водой. Добавляю по вкусу соль, сахар и продолжаю варить около 5 минут. После вливаю молоко и варю до готовности при слабом нагреве. В готовую кашу добавляю сливочное масло и посыпаю ее измельченными грецкими орехами. Можно готовую кашу поставить в духовку на 10 мину, тогда она будет еще вкуснее.

Ингредиенты:
Тыква - 400 г
Вода - 2 стакана
Крупа пшено - 5 ст. л
Сахар и соль - по вкусу
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 40 г
Грецкие орехи - 50 г или по желанию.

10 комментариев:

  1. Ой, как же я люблю такую кашу! Я ее в конце еще блендером перемалываю в крем-кашу))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да я варю сначала в воде, тыква и крупа хорошо развариваются, а потом в молоке. В молоке вообще все крупы плохо развариваются, за исключением может быть манки, геркулеса. Каша получилась вкусная!

    ОтветитьУдалить
  3. Анатолий добрый вечер! я до невероятия обожаю пшенку с тыквой, или кукурузную кашу с тыквой)) очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С кукурузной крупой еще не пробовал.... Да иногда хочется и каши поесть, а в особенности из тыквы..

      Удалить
  4. Я тоже люблю тыквенную кашу только с рисом))Варю всегда в воде потом перемалываю до однородности,а молоко наливает каждый сам себе в тарелку))

    ОтветитьУдалить
  5. Анатолий, какая аппетитная тарелочка! С удовольствием бы угостилась у вас!
    Вы соблюдаете пост?

    ОтветитьУдалить
  6. Маринка, спасибо! Пост я не соблюдаю. Много работаю, так что соблюдать не приходится.Жена тоже не соблюдает, ей сделали операцию на сердце 3 года тому назад, тоже нельзя соблюдать.

    ОтветитьУдалить
  7. Анатолий, с удовольствием отведала бы Вашей тыквенной каши, очень аппетитно описали и сфотографировали!

    ОтветитьУдалить
  8. Анатолий, просто залюбовалась красавицей-тыквой! Обожаю этот овощ! Жаль, что уже все запасы закончились, придется ждать осени, чтобы приготовить тыкву...

    ОтветитьУдалить
  9. Какая аппетитная кашка!!!
    Анатолий получила Вашу открытку. Сказать, что мне было приятно, ничего не сказать, просто безумно приятно, спасибо Вам огромное!!!!

    ОтветитьУдалить