суббота, 23 июня 2012 г.

Приготовление Желе

Фруктовое желе, выложенное из красивой рифленой формы, выглядит на редкость впечатляюще и обладает очень современной  после обильной трапезы легкостью. Прозрачное желе готовят на желатине, также добавляют свежий апельсиновый сок, добавляют сок одного лимона, который может подчеркнуть фруктовый вкус. Апельсиновый сок можно заменить на бергамотовый или грейпфрутовый, но тогда не следует добавлять лимон. Прекрасное получается молочное желе с украшением вишенок!


Для получения цитрусового сока используйте соковыжималку, а чтобы желе было более прозрачное, процедите через сито, покрытое муслином. Когда используйте желатин, то его необходимо согласно пропорции замочить в теплой воде на 20 минут, затем нагреть, но не кипятить, так как желирующие свойства его будут намного меньше.

Чтобы желе застыло, его надо поставить в холодильник примерно на 2 часа (при этом желе прикройте, чтобы оно не впитало посторонние запахи). При необходимости желе может простоять 1-2 дня, но в этом случае он потеряет  свежий фруктовый аромат.

Сам процесс выкладывания желе  из формы достаточно прост. Нагрейте форму, опустите ее на секунду в горячую воду: теперь если перевернуть форму, желе легко выскользнет. Будьте внимательны, не передержите форму  в горячей воде, иначе контуры желе растопятся и расплывутся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий